ДОМАШНИЙ ТВОРОГ и ПРИБАМБАС ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНТЯ

Oct 16, 2023 17:13

Хочу поделиться с вами , друзья, приготовлением домашнего творога. Этот рецепт посоветовала подруга, когда я у нее была в гостях.



В свое время я делала творог, но он не всегда получался такой, какой хотелось бы. Периодически покупала в русском магазине и тоже он не всегда был вкусный, то пресный, то очень кислый.

[Spoiler (click to open)]

Еще у меня завалялся специальный прибамбас для отделения сыворотки. Покупала его давно, лет 15 назад, вот и пригодился.



Вот собственно сама рецепт. Для приготовления покупаю органические молоко 3,8% и кефир 3.5%.
Молока - 4 л
Кефира - 1 л

Вылить в большую кастрюлю молоко, немного подогреть , если из холодильника, добавить кефир и аккуратно перемешать.
Оставить от 36 до 48 часов, зависит от температуры в помещении и кислоты кефира.



Разогреть духовку до 350f/180 c.

Аккуратно, не тряся, поместить кастрюлю в духовку и оставить на 35-40 минут, периодически поглядывая, чтобы не свернулось.



Когда на поверхности местами появится сыворотка, уберите из духовки и оставьте до полного остывания.
Затем откиньте на сито с марлей и оставьте для отделения сыворотки.
Если вы любите более плотный творог, но поставьте на него небольшой груз.
Весь процесс по времени занимает, где- то 2.5 дня.
Я ставлю смесь с вечера, через день утром убираю в духовку, и 2-3 часа на отделения сыворотки.

#жилабылаосень, #10советов, #10рецептов, творог

Previous post Next post
Up