Хочу поделиться с вами , друзья, приготовлением домашнего творога. Этот рецепт посоветовала подруга, когда я у нее была в гостях.
В свое время я делала творог, но он не всегда получался такой, какой хотелось бы. Периодически покупала в русском магазине и тоже он не всегда был вкусный, то пресный, то очень кислый.
Еще у меня завалялся специальный прибамбас для отделения сыворотки. Покупала его давно, лет 15 назад, вот и пригодился.
Вот собственно сама рецепт. Для приготовления покупаю органические молоко 3,8% и кефир 3.5%. Молока - 4 л Кефира - 1 л
Вылить в большую кастрюлю молоко, немного подогреть , если из холодильника, добавить кефир и аккуратно перемешать. Оставить от 36 до 48 часов, зависит от температуры в помещении и кислоты кефира.
Разогреть духовку до 350f/180 c.
Аккуратно, не тряся, поместить кастрюлю в духовку и оставить на 35-40 минут, периодически поглядывая, чтобы не свернулось.
Когда на поверхности местами появится сыворотка, уберите из духовки и оставьте до полного остывания. Затем откиньте на сито с марлей и оставьте для отделения сыворотки. Если вы любите более плотный творог, но поставьте на него небольшой груз. Весь процесс по времени занимает, где- то 2.5 дня. Я ставлю смесь с вечера, через день утром убираю в духовку, и 2-3 часа на отделения сыворотки.