…но, удивилась и приятно удивилась, т к каких только блинов и на чем не пекла. На дня готовила домашний творог и осталось приличное кол- во сыворотки. Вот и решила попробовать приготовить блины на сыворотке. Блинчики получились тоненькие и эластичные. Начинку сделала яблочную. Не блинчики, а одно удовольствие.
Мука - 200-220 гр Сыворотка - 600 мл Яйцо - 2 шт Сахар - 1 ст л Соль - 1/4 ч л Масло растительное - 3 ст л Начинка: Яблоки - 3 больших Сахар - 2 - 3 ст л Масло сливочное - 60 гр Корица - 1/2 ч л
Приготовление:
Сыворотку чуть подогреть, добавить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Далее добавить просеянную муку и растительное масло, хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков муки, оставить минут на 20. У меня получилось жидкое тесто для тонких блинов, если любите потолще добавьте больше муки. Хорошо разогреть сковородку ( у меня небольшая 15 см) , смазать растительным маслом . И выпекайте блины, смазав после запекания растопленным топленым или сливочным маслом. Начинка: Яблоки мелко напезать. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, мешать до расплавления сахара. Затем добавить яблок с корицей. Готовить до яблоки до мягкой консистенции.