ДУМАЛ, ЧТО РЕЦЕПТОМ БЛИНОВ МЕНЯ НЕ УДИВИТЬ…

Oct 11, 2023 17:25

…но, удивилась и приятно удивилась, т к каких только блинов и на чем не пекла. На дня готовила домашний творог и осталось приличное кол- во сыворотки. Вот и решила попробовать приготовить блины на сыворотке. Блинчики получились тоненькие и эластичные. Начинку сделала яблочную. Не блинчики, а одно удовольствие.



[Spoiler (click to open)]

Мука - 200-220 гр
Сыворотка - 600 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст л
Соль - 1/4 ч л
Масло растительное - 3 ст л
Начинка:
Яблоки - 3 больших
Сахар - 2 - 3 ст л
Масло сливочное - 60 гр
Корица - 1/2 ч л

Приготовление:

Сыворотку чуть подогреть, добавить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком.
Далее добавить просеянную муку и растительное масло, хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков муки, оставить минут на 20.
У меня получилось жидкое тесто для тонких блинов, если любите потолще добавьте больше муки.
Хорошо разогреть сковородку ( у меня небольшая 15 см) , смазать растительным маслом .
И выпекайте блины, смазав после запекания растопленным топленым или сливочным маслом.
Начинка:
Яблоки мелко напезать.
Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, мешать до расплавления сахара.
Затем добавить яблок с корицей.
Готовить до яблоки до мягкой консистенции.



Начинить блины начинкой.

Приятного аппетита!

#10вкусовосени, блины, #жилабылаосень, #10рецептов, яблоки

Previous post Next post
Up