Баранина с овощами, одно из самых вкусных осенних блюд. Нагулянный на сочной траве барашек и грунтовые осенние овощи, что может быть вкуснее. Готовила это блюдо в скороварке. Мне нравится, когда мясо хорошо пропитано ароматами овощей. Это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюли с толстым дно.
Этот рецепт хорош тем, что вы использовать рецепте любые овощи на ваше усмотрения. Единственное условия выложить овощи слоями и томить на медленном в собственном соку. Баранину до обжаривания не солю и не перчу. Все это позже, когда добавляю овощи.
Баранина с косточками - 800 гр 2 ст л оливкового масла Помидоры - 200 гр Баклажаны -200 гр Болгарский перец - 200 гр Репчатый лук - 200 гр Цуккини - 200 гр Морковь - 100 гр 5 зубчиков чеснока 1 халапеньо Оливковое масло - 3 ст л Паприка сладкая 1 ст л Паприка острая 1/2 - 1/4 ч л Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Зелень: петрушка и кинза
Приготовление:
Все овощи порежьте кольцами и полукольцами. Если используете скороварку, выставите программу « обжаривание» на 15 минут. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки со сладкой и острой паприкой. Далее посолите и поперчите мясо. Добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте до появления аромата, чуть посолите. Далее выложите на мясо слоями подготовленные овощи: баклажаны, цукини, перцы и помидоры, чуть посолите. Сверху на овощи выложите много порезанной зелени, чуть посолите. Поменяйте программу « обжаривание» на « скороварка» и выставите время 25 минут . Закройте крышкой и ждем до сигнала готовности. Если готовите обычным способом на плите, то накройте кастрюлю крышкой и не открывайте по конца приготовления 1.30 - 1.45 час. Время зависит от кол- ва ингредиентов. После приготовления аккуратно перемешайте баранину с овощами, попробуйте на вкус, если надо подсолите, но не много, т к соль уже была добавлена до качала приготовления .