БАРАНИНА С ОВОЩАМИ ИЛИ ОВОЩИ С БАРАНИНОЙ

Sep 27, 2023 18:52

Баранина с овощами, одно из самых вкусных осенних блюд. Нагулянный на сочной траве барашек и грунтовые осенние овощи, что может быть вкуснее. Готовила это блюдо в скороварке. Мне нравится, когда мясо хорошо пропитано ароматами овощей. Это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюли с толстым дно.



Этот рецепт хорош тем, что вы использовать рецепте любые овощи на ваше усмотрения. Единственное условия выложить овощи слоями и томить на медленном в собственном соку. Баранину до обжаривания не солю и не перчу. Все это позже, когда добавляю овощи.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Баранина с косточками - 800 гр
2 ст л оливкового масла
Помидоры - 200 гр
Баклажаны -200 гр
Болгарский перец - 200 гр
Репчатый лук - 200 гр
Цуккини - 200 гр
Морковь - 100 гр
5 зубчиков чеснока
1 халапеньо
Оливковое масло - 3 ст л
Паприка сладкая 1 ст л
Паприка острая 1/2 - 1/4 ч л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень: петрушка и кинза

Приготовление:



Все овощи порежьте кольцами и полукольцами.
Если используете скороварку, выставите программу « обжаривание» на 15 минут.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки со сладкой и острой паприкой.
Далее посолите и поперчите мясо.
Добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте до появления аромата, чуть посолите.
Далее выложите на мясо слоями подготовленные овощи: баклажаны, цукини, перцы и помидоры, чуть посолите.
Сверху на овощи выложите много порезанной зелени, чуть посолите.
Поменяйте программу « обжаривание» на « скороварка» и выставите время 25 минут .
Закройте крышкой и ждем до сигнала готовности.
Если готовите обычным способом на плите, то накройте кастрюлю крышкой и не открывайте по конца приготовления 1.30 - 1.45 час. Время зависит от кол- ва ингредиентов.
После приготовления аккуратно перемешайте баранину с овощами, попробуйте на вкус, если надо подсолите, но не много, т к соль уже была добавлена до качала приготовления .



Приятного аппетита!

#жилабылаосень, #Мясо, #10рецептов, баранина

Previous post Next post
Up