Сезон тыквы и это означает, что время использовать этот продукт в кулинарии. Решила приготовить равиоли с тыквой. Простые ингредиенты превращаются в изысканный ужин, если приготовить равиоли с тыквой сервировать с и ароматными травами, кедровыми орешками и тыквенными семечками.
250 гр мякоти тыквы 200 гр муки для пасты из твердых пород 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока 150 гр сливочного масла ( холодное): несколько листочков шалфея 1/4 ч л мускатного ореха 3 ст л тыквенных семечек 3 ст л кедровых орешков ( по желанию) 1/2 ч л сладкой паприки 60 гр куриного бульона или белого вина Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350f/180 c.
Смешайте муку, яйцо и щепотку соли, замесите крутое тесто, если надо добавьте еще немного муки или воды, вымесите как следует и сформируйте шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. В это время нарежьте тыкву на 4 части, вычистите семечки, выложите на противень, добавьте неочищенные дольки чеснока, посолите и запекайте 40-45 минут до мягкости. Очистите запеченную тыкву от кожуры и вилкой раздавите в пюре вместе с очищенным запечённым чесноком. Добавьте тонко нарезанные листики шалфея, мускатный орех, соль и чёрный перец, и как следует перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте скалкой, присыпая поверхность стола и скалку мукой, если тесто будет липнуть. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 10 см. На тесто выложите начинку по 1 ч л без горки на расстоянии 4 см и смажьте края и расстояние между начинками водой. Накройте второй полоской теста и аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, не оставляя воздуха. Разрежьте ножом на квадраты и прижмите края вилкой.
В маленькой сковороде на среднем огне растопите 1/2 сливочного масла и до золотистости обжарьте тыквенные семечки и кедровые орешки. Оставляя масло в ковшике, ложкой переложите семечки и орешки в емкость, добавьте паприку, щедро посолите и перемешайте, чтобы все семечки покрылись специями.
В сковородку с оставшемся маслом добавьте листья шалфея и кедровые орешки, обжарьте в течении 1-2 минут. Влейте бульон или белое вино, уварив его до 2 ст л. Снимите сковородку с огня и взбейте оставшееся холодное сливочное масло до образовании эмульсии, чтобы соус загустел. Держите соус в теплом состоянии, не перегрейте, чтобы он не расслоился.
Отварите равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, вылавливая всплывающие равиоли шумовкой. Разложите по тарелкам, полейте соусом с шалфеем и орешками и посыпьте обжаренными тыквенными семечками.