РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ

Sep 26, 2023 20:37

Сезон тыквы и это означает, что время использовать этот продукт в кулинарии. Решила приготовить равиоли с тыквой. Простые ингредиенты превращаются в изысканный ужин, если приготовить равиоли с тыквой сервировать с и ароматными травами, кедровыми орешками и тыквенными семечками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 гр мякоти тыквы
200 гр муки для пасты из твердых пород
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
150 гр сливочного масла ( холодное):
несколько листочков шалфея
1/4 ч л мускатного ореха
3 ст л тыквенных семечек
3 ст л кедровых орешков ( по желанию)
1/2 ч л сладкой паприки
60 гр куриного бульона или белого вина
Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:



Разогрейте духовку до 350f/180 c.

Смешайте муку, яйцо и щепотку соли, замесите крутое тесто, если надо добавьте еще немного муки или воды, вымесите как следует и сформируйте шар.
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
В это время нарежьте тыкву на 4 части, вычистите семечки, выложите на противень, добавьте неочищенные дольки чеснока, посолите и запекайте 40-45 минут до мягкости.
Очистите запеченную тыкву от кожуры и вилкой раздавите в пюре вместе с очищенным запечённым чесноком.
Добавьте тонко нарезанные листики шалфея, мускатный орех, соль и чёрный перец, и как следует перемешайте.



Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте скалкой, присыпая поверхность стола и скалку мукой, если тесто будет липнуть.
Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 10 см.
На тесто выложите начинку по 1 ч л без горки на расстоянии 4 см и смажьте края и расстояние между начинками водой.
Накройте второй полоской теста и аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, не оставляя воздуха.
Разрежьте ножом на квадраты и прижмите края вилкой.



В маленькой сковороде на среднем огне растопите 1/2 сливочного масла и до золотистости обжарьте тыквенные семечки и кедровые орешки.
Оставляя масло в ковшике, ложкой переложите семечки и орешки в емкость, добавьте паприку, щедро посолите и перемешайте, чтобы все семечки покрылись специями.



В сковородку с оставшемся маслом добавьте листья шалфея и кедровые орешки, обжарьте в течении 1-2 минут.
Влейте бульон или белое вино, уварив его до 2 ст л.
Снимите сковородку с огня и взбейте оставшееся холодное сливочное масло до образовании эмульсии, чтобы соус загустел.
Держите соус в теплом состоянии, не перегрейте, чтобы он не расслоился.



Отварите равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, вылавливая всплывающие равиоли шумовкой.
Разложите по тарелкам, полейте соусом с шалфеем и орешками и посыпьте обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

тыква, #жилабылаосень, равиоли, #10блюдизтыквы, #10рецептов, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up