Когда не хочется заморачиваться и долго стоять у плиты, то трудно превзойти креветки. Всего- то делов, обжарить в специях с чесноком, добавив хлопья острого чили, для пикантности. К креветкам частот добавляю лайм и кинзу. Приготовленный по такому рецепту креветки можно подавать с пастой или рисом, а можно положить в тако с авокадо.
500 гр больших креветок, очищенных от панциря1 1/2 ч л молотого тмина 1/4 ч л соли 2 ст л оливкового масла 4 зубчика чеснока, измельченных 1 ч л цедры лайма 60 мл ( 1/4 чаш) свежевыжатого сока лайма ~ 2 шт Щепотка измельченных хлопьев острог чили перца (по желанию) 2 ст л крупно нарезанной свежей кинзы
Приготовление:
В большой миске смешайте креветки, тмин и соль, чтобы они хорошо покрылись. В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд. Добавьте креветки в сковороду в один ровный слой. Готовьте креветки, не трогая, 1-2 минуты. Переверните креветки, готовьте еще 1 минуту, затем добавьте цедру лайма, сок лайма, хлопья красного перца (если используете) и кинзу. Перемешивайте еще минуту или пока креветки не станут мягкими.
Подавала с рисом басмати и салатом из свежего огурца с зеленым луком.