Я часто готовлю кролика. Рецепт от Джейми Оливера. Нежное мясо кролика тушат в красном вине и бальзамическом уксусе. Мясо получаться ароматное и нежное, а хрустящие орешки добавляют пикантный вкус. Это простой рецепт, который можно приготовить дома, он одинаково подходит как для подачи в будний день, так и для ужина.
1 кролик целиком 1000 гр 2-3 ст л оливкового масло 1 красная луковица 5 спелых помидоров черри 1 свежий красный перец чили 2-3 свежих лавровых листьев 50 гр кедровых орехов 50 гр миндальных орехов 1/2 ч л молотой гвоздики 350 гр воды 150 мл насыщенного красного вина 100 мл густого бальзамического уксуса 1 ст л жидкого меда
Приготовление:
Разделить кролика на куски. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить куски кролика до золотистой корочки, периодически переворачивая. Добавить мелко нарезанный лук, помидоры, перец чили, без семян и перегородок. Добавить орех, гвоздику и вино. Доведите до кипения , убавьте нагрев и упарить до вино 1/2. Добавить 350 мл воды и готовить 15-20 минут на медленном огне. Когда время истечет добавьте бальзамический уксус и мед. Готовьте еще 30 минут, пока кролик не станет мягким и нежным, а соус не превратиться в ароматную густую массу, периодически перемешивая.