Это изысканный десерт, пропитанный летним солнцем. Галета с персиками и абрикосами пахнет летом. Этот простой в приготовлении рецепт принесет приятную нотку свежести. Основу для галеты я приготовила из видов муки обычной пшеничной и спельтовой муки. Тесто раскатывается легко и после выпечки получается рассыпчатое с хрустящей корочкой. Начинкой послужили несколько абрикосов и один персик.
Смешать два вида муки, щепотку соли и сахар. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками. Влить холодную воду и перемешать до однородности теста, сформировать в шар. Завернуть отправить тесто в холодильник на 30 минут. На лист пергамента положить тесто и размять руками, накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки. Абрикосы разрезать пополам, персик дольками. В блендере перемолоть миндаль, добавить муку и перемешать с миндальной крошкой. Мука с ореховой крошкой хорошо впитывает влагу. Пересыпать миндаль с мукой на тесто оставляя края и выложить по кругу абрикосы, в середину дольки персика. Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы. Посыпать начинку листиками тимьяна и сахаром. Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, зависит от духовки.