# 150 САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С ЦИТРУСОВО- БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Aug 02, 2023 23:48
Этот салат из запеченной свеклы с морковью и цитрусово- бальзамической заправкой. Можно отварить свеклу, но этот процесс лишит ее вкуса. Для меня лучший способ - это приготовить ее в духовке, в герметичном пакете из фольги. При таком способе приготовления, она почти не теряет сока и аромата. Морковь для этого блюда я тоже запекла в духовке.
1 ч л апельсиновой цедры 1 ч л дижонской горчицы 1/4 чаш свежевыжатого апельсинового сока 1/2 ст л бальзамического уксуса Соль по вкусу 1/4 ч л меда, кленового сиропа или сахара 1/2 ст л измельченного лука-шалота 1/8 чаш оливкового масла первого отжима
Овощи:
750 гр свеклы, у меня мелкого размера 250 гр мелкой моркови Несколько веточек тимьяна
Приготовление:
Овощи: Разогрейте духовку до 425 f/ 220c Хорошо промойте свеклу. Заверните их целыми и неочищенными в фольгу. Выпекайте на противне до мягкости, примерно 1.00 - 1.30 в зависимости от размера свеклы. Очистите морковь и нарежьте вдоль. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на отдельном противне, застеленном бумагой для выпечки, до очень мягкого состояния, около 30-40 минут или чуть дольше. Достаньте свеклу из духовки. Разверните фольгу и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать кожуру. Очистите свеклу, просто протирая ее бумажным полотенцем. Кожица должна сразу соскочить.
Заправка: Взбейте все ингредиенты вместе до образования эмульсии. Попробуйте на вкус, опустив мизинец в заправку. Возможно надо добавить какого- то ингредиента.
Выложите овощи на тарелку , добавьте заправку и листочки тимьяна.