ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С СУХОФРУКТАМИ

Jul 27, 2023 16:46

Обычно я готовлю плов зимой , на выходные. Очень удобно, можно есть два дня.
Сегодня у нас гость, который любит плов сухофруктами. Такой плов имеет необычный, пикантный вкус.
В этом блюде баранина отлично сочетается с курагой,финиками и изюмом. Я готовила в таджине, хотя традиционно его надо готовить в казане и на углях. У меня нет не того, не другого. Но , плов получился « правильным», рисунка к рисинке. И морковка с луком только, сто с фермы:)



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Баранина - 700 гр
Оливковое масло 2-3 ст л
Рис басмати - 250 гр
Морковь - 200 гр
Лук -200 гр
Чеснок - головка
Курага - 10о гр
Финики без косточек - 50 гр
Изюм - 50 шт
Несколько волосков шафрана
Кюмин - 1 гр
Барбарис - 2 гр
Паприка сладкая - 2 гр
1 свежий стручок чили
Соль, черный перец

Приготовление:

Нарежьте баранину крупными кусками.
Лук нарезать « перьями)
Морковь нарезать соломкой.
Сухофрукты промыть и нарезать
Шафран залить горячей водой.



Разогреть масло в таджине.
Баранину посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
Добавить лук, готовить пару минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить морковь, острый перец чили и специи, барбарис, готовить, пока морковь не впитает сок от приготовления лука.
Добавить кипяток в таком кол-ве, чтобы прикрывало мясо, уменьшить , накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Посолить поперчить по вкусу.
Промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
В середину мяса добавить чеснок со срезанным верхом, сверху выложить рис и разровнять.
Добавить воды и растворенный шафран.
Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить 20 минут до готовности риса.



Перемешать рис с мясом, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут.
Плов готов.

Приятного аппетита!

#тосамоелето, #Мясо, #10воскресныхобедов, Узбекская кухня, #вкуслета, рис, баранина

Previous post Next post
Up