11 ИЮЛЯ - ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Jul 11, 2023 22:24

Кто не любит шоколад?
Если на улице холодно и сыро, а на сердце одиноко, стоит поискать гормон радости в шоколаде. Конечно же, это утверждение является шуткой, хотя значительная доля правды в нем есть.
В доме всегда найдется плитка шоколада или коробочка конфет- ассорти.
Чашечка эспрессо с маленькой шоколадной конфетой- райское наслаждение😊





[Spoiler (click to open)]

1900 г
Pioneers in Chocolate



Все началось с открытия небольшой кондитерской Давида Шпрюнгли в Цюрихе. Бизнес быстро рос благодаря предпринимательскому духу Шпрюнгли и его страсти к шоколаду. Sprüngli вскоре стал известен среди производителей шоколада.

1845г : ранний успех



В небольшой кондитерской на Марктгассе в старом городе Цюрих, Давид Шпрюнгли и его сын Рудольф Шпрюнгли-Амманн изготовили первую цельную плитку шоколада в немецкоязычной части Швейцарии. Он мгновенно стал успешным.



1847: Первая шоколадная фабрика

Шпрюнгли (Sprüngli )быстро росла, поэтому открыли фабрику Schleifetobel в Хоргене в 1847 году. Когда началось производство, в воздухе пахло шоколадом.



1859: Новая кондитерская

Давид Шпрюнгли и его сын открыли вторую кондитерскую на Paradeplatz - до сих пор известную Confiserie Sprüngli. Его элегантный интерьер быстро завоевал популярность среди местных жителей, что сделало его популярным местом для встреч.



1879: Изобретение конширования

Тем временем в Берне Родольф Линдт, сын фармацевта, только что открыл маленькую кондитерскую. Вскоре после открытия в 1879 году, шоколадная компания «Линдта Rod. Lindt & sons «производила только твердый горький шоколад, как и все другие производители шоколада в то время. Не испугавшись, Линдт продолжал экспериментировать, пока однажды вечером в пятницу после нескольких месяцев испытаний он не покинул свою фабрику, не выключив конш-машину.

Конширование - процесс в производстве шоколада, при котором скребковый миксер и мешалка, известная как «конш», равномерно распределяет масло какао в шоколаде и может действовать как «полировщик» частиц. Он также способствует развитию вкуса за счет тепла трения, выделения летучих веществ и кислот и окисления.

Он крутился всю ночь и все выходные. Шоколад, который Линдт нашел в понедельник, был деликатно гладким и имел такой вкус, которого у него никогда не было раньше. Шоколад изменился навсегда. Это было началом несравненно нежной, всемирно известной шоколадной помадки Lindt.

Секрет его шоколада заключался в изобретенном им процессе конширования, который создавал плавящуюся текстуру за счет равномерного смешивания тертого какао и какао-масла с другими ингредиентами, такими как сахар и молоко, в течение длительного периода времени. «Тающий шоколад» такой тонкий и такой вкусный, что невозможно устоять. Это было началом шоколадной революции. Линдт держал свое изобретение в строжайшем секрете, пока не всплыла информация об изобретении Шпрюнгли. До сих пор конширование используется производителями шоколада во всем мире.



1892: Как компания «Sprüngli «стала компанией «Lindt & Sprüngli»

Когда Рудольф Шпрюнгли-Амманн ушел в отставку, он разделил компанию между двумя своими сыновьями, Иоганном Рудольфом Спрунли-Шифферли и Давидом Робертом Спрунгли-Баудом в 1892 году. Иоганн Рудольф принял завод в Хоргене, который позже стал частью Lindt & Sprüngli. Его младший брат получил два кондитерских магазина в Цюрихе.



1899: Рождение «Lindt & Sprüngli»
Идеальное партнерство.

Когда в 1879 году Линдт открыл секрет, благодаря которому Швейцария стала известным производителем шоколада высшего уровня, Иоганн Рудольф Шпрюнгли обратил на это внимание. Его интерес пробудился; он узнал коллегу-знатока шоколада.
Но только в 1899 году два предпринимателя встретились. Иоганн Рудольф Шпрюнгли только что завершил строительство более крупного завода в Кильхберг-Бендликоне, где сегодня находится штаб-квартира, чтобы увеличить производительность. В Берне высокий спрос на сливочный шоколад Rodolphe Lindt начал нагружать небольшие устаревшие производственные мощности Lindt.
Поэтому, когда Иоганн Рудольф Шпрюнгли предложил купить компанию за впечатляющие 1,5 миллиона золотых франков, включая торговую марку Lindt и секретный рецепт, Линдт согласился при условии, что он по-прежнему будет иметь право голоса в бизнесе. Идеальное партнерство рождалось до тех пор, пока Шпрюнгли полностью не управлял бизнесом.



Новый век начался для Lindt & Sprüngli успешно, хотя и не без проблем. Несмотря на Первую мировую войну, швейцарская шоколадная промышленность процветала, и компания «Lindt & Sprüngli «сыграла значительную роль в ее успехе. К 1915 году большая часть продукции экспортировалась за границу. Даже во время Второй мировой войны «Lindt & Sprüngli» не пожертвовала своим стремлением к качеству. В конце войны - по совпадению, к нашему 100-летнему юбилею - продажи снова резко выросли.

По состоянию на 1920-е годы: рост за рубежом



В начале 20 века «Lindt & Sprüngli»открыла общие представительства и дочерние компании в Германии, США и Великобритании.
В 1930 году название компании было изменено на сегодняшнее «Chocoladefabriken Lindt & Co».

Компания продолжала расти на всех ключевых рынках с собственными дочерними предприятиями или дистрибьюторским бизнесом. Сегодня Lindt & Sprüngli занимает первое место на мировом рынке шоколада премиум-класса и хорошо известна своей шоколадной классикой.

1932: Батон Кирш



В 1932 году был выпущен настоящий швейцарский оригинал "Bâtons Kirsch", который до сих пор является настоящим успехом для «Lindt & Sprüngli.»

1945: юбилей- 100 лет компании «Lindt & Sprüngli»



Компании Lindt & Sprüngli исполнилось 100 лет, и она отпраздновала большой юбилей рекламной серией из 12 частей. Юбилей совпал с окончанием войны, и потребление шоколада снова возросло.

1949: Шоколадное золото -Линдор



Мастера шоколада Lindt хотели создать что-то райское, чтобы поднять настроение своим покупателям после войны. Они принялись экспериментировать с шоколадными рецептами, пока в 1949 году они не наткнулись на шоколад настолько роскошно гладкий, что его можно было сравнить с расплавленным золотом. Его назвали Lindor. Впервые появившись как плитка шоколада с деликатно тающей начинкой, Lindor стал ассоциироваться с фирменными трюфелями только 20 лет спустя.

1952: Хмелевой сюрприз - Золотой кролик Линдта



В 1952 году впервые появился золотой кролик Lindt. Вдохновленный своей дочерью, мастер шоколада Lindt создал кролика из лучшего швейцарского шоколада. Он с любовью обернул его в золотую фольгу, чтобы он блестел, и перевязал бантом из красной ленты и маленьким колокольчиком, чтобы он никогда не потерялся. Сегодня золотой зайчик Lindt является основным продуктом Пасхи, сигнализируя о том, что весна не за горами.

1969: Всемирный фаворит - трюфели Lindor



Наконец, в 1969 году «Lindt & Sprüngli «выпустила первые трюфели Lindor как часть рождественского деликатеса. Они сразу же стали популярными, и клиентам было грустно видеть, как они исчезают после окончания праздничного сезона...

1979: Шоколадная классика



В конце десятилетия, в 1979 году, пралине Connaisseur премиум-класса от Lindt были созданы для особых случаев подарков и расширены до собственной линейки бренда.

1989: Превосходство



В 1989 году была создана еще одна классика. Компания «Lindt & Sprüngli»представила очень тонкие плитки темного шоколада Excellence с насыщенным, элегантным вкусом и тонкой текстурой.



«Lindt & Sprüngli «стремится создавать новые свежие вкусы, которые вдохновляют наших потребителей, сохраняя при этом высочайшее качество каждого из этих продуктов. На рубеже веков появилось множество новых восхитительных шоколадных творений и захватывающих инициатив, которые сделают мир «Lindt» ближе к вам.

2011: Рождественская магия Lindt



Модель Lindt Teddy была выпущена как раз вовремя, чтобы добавить немного волшебства во время праздничного сезона 2011 года.

2013: Отдача

В 2013 году компания «Lindt & Sprüngli»основала фонд «Lindt Cocoa Foundation «и фонд «Lindt Chocolate Competence Foundation»., Фонд «Lindt Cocoa Foundation улучшает социальную и экологическую среду вокруг производства шоколада. Содействуя устойчивому сельскому хозяйству, Фонд «Lindt Cocoa Foundation «дополняет существующие усилия, направленные на улучшение условий жизни и труда фермеров, выращивающих какао. дальнейшее укрепление швейцарского опыта производства шоколада.



#тосамоелето, #10историй, шоколад, настроение

Previous post Next post
Up