Бахарат (что в переводе с арабского означает «специи») представляет собой смесь специй, используемую в ближневосточной (особенно в регионе Персидского залива) и греческой кухне. Типичные ингредиенты приправы бахарат включают душистый перец, перец чили, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, мускатный орех и перец горошком. Смесь мелкого помола часто используется для приготовления рыбы, курицы, баранины, овощей, а также в супах и таджинах. Это прекрасная, универсальная смесь, которая имеет немного тепла.
1 ч л черный перец горошком 1 ч л семян кориандра Небольшая палочка корицы 1/2 ч л гвоздики 1/2 ч л смеси душистых перцев 2 ч л семян кумина 1 ч семян кардамона 1/2 мускатного ореха
Приготовление:
В Восточных регионах существует бесконечное количество смесей специй; все они различаются в зависимости от наличия специй, местных вкусов и различных целей. Поместите все специи в мельницу для специй или кофемолку, или ступку и измельчите до образования мелкого порошка. Хранить в закрытой банке 8 недель.