ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

Apr 15, 2023 11:34

Лазанью, приготовленную по этому рецепту , я попробовала у дочери. В рецепте, приготовленным традиционным способом, используются листы из муки, в этом же рецепты пластины из тыквы. Такие листы продаются у нас в магазине. В начинку можно использовать любые овощи и травы. Пластины , после приготовления получились с « хрустинкой». Если кому не нравится такая консистенция, пластины можно приварить.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Форма 20х20, одноразовая, аллюминивая

Пластины из тыквы- 9 листов 10х15 см
Луковица шалот - 1 шт, мелко порезать
Средний цукини - 1 шт, натереть на крупной терке и хорошо отжать
Шпинат - 1 чаш
Шалфей - 3-4 листочка
Несколько веточек петрушки ( можно добавить любую зелень, которая вам нравится)
Оливковое масло - 2 ст л
Рикотта - 200 гр
Сыр - 150-170 гр
Мускатный орех
Соль, перец по вкусу

Соус Башамель:

500 мл молока
50 гр сливочного масла
50 гр просеянной муки
50 гр грецкие орехи
1/2 ч л мускатного ореха
1/2 ч л белого перца

Приготовление:

В рецепте использовала вот такую алюминиевую форму:





В сотейнике на среднем огне, разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, цукини, зелень, соль, перец, готовить до испарения жидкости, переложить в миску.
К цукини добавить рикотту, перемешать.



В процессоре перемолоть грецкие орехи.

Растопить сливочное масло в ковшике и добавить муку. Тщательно перемешать, влить в смесь теплое молоко.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Муку предварительно можно обжарить (около минуты), до легкого изменения в цвете - соус станет более изысканным.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, продолжая мешать варить соус около 10 минут.
Если соус нужен более жидкий, то можно добавить еще небольшое количество молока.
Образовавшиеся комки необходимо разбить - соус должен обладать единой консистенцией.
Снять с нагрева, добавить орехи.

Сборка лазаньи:



Все ингредиенты разделить на равные части.
На дно формы выложить немного соуса Бешамель , на него пластины из тыквы.
На листы распределить начинку из овощей, на овощи сыр.
На сыр немного соуса Бешамель, на него пластины их тыквы, на тыкву овощи, на овощи сыр.
Повторить раз, должно быть 3 слоя из пластин тыквы.
Закончить соусом Бешамель, покрытом ссыром.
Форму накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 400 f/200 c
Поставить лазанью в разогретую путевку, запекать 35-40 минут.
Убрать фольгу, увеличить нагрев до 425 f/220c и готовить до золотистой корочки.



Приятного
аппетита!

тыква, #10рецептов, Итальянская кухня, #фоторецепт, #всемвесна, лазанья

Previous post Next post
Up