РИЗОТТО ИЗ С ПЕРЛОВКИ И МАРИНОВАННОЙ ФЕТОЙ

Mar 27, 2023 10:01

Порой я не заморачиваюсь рецептами приготовления, а просто беру из книги и воплощаю в жизнь:))Рецепт Оттоленги и Таммими из книги « Иерусалим». Мои намерения попробовать все блюда из этой книги.
Цитата:
« Это вегетарианское основное блюдо любят все, особенно дети. В отличие от настоящего итальянского ризотто, наше не требует точной точности и кропотливой подготовки, но все же имеет сенсационный вкус.»



[Spoiler (click to open)]

1 чаш (200 г )перловой крупы
2 ст л (30 г)несоленого сливочного масла
6 ст л (90 )мл оливкового масла
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кубиками 0,5 см 2
2 маленькие луковицы шалота, нарезанных кубиками размером 0,5 см 4
4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками размером 2 мм
4 веточки тимьяна
1/2 ч л копченой паприки
1 лавровый лист
4 полоски лимонной цедры
1/4 ч л хлопьев чили
Банка 400 г нарезанных помидоров
3 чаш ( 700 мл) овощного бульона
1 1/4 чаш ( 300 мл ) пассаты (протертых помидоров)
1 ст л семян тмина
300 г сыра фета, разломанного на кусочки размером 2 см 1
1 ст л свежего орегано, листочки
Соль по вкусу

Приготовление:



Перловую крупу хорошо промойте под холодной водой и дайте стечь.
Растопите сливочное масло и 2 ст л оливкового масла в очень большой сковороде, обжарьте сельдерей, лук-шалот и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте перловку тимьян, паприку, лавровый лист, цедру лимона, хлопья чили, готовьте 1 минуту, перемешивая.



Добавьте помидоры, бульон, пассату и соль, перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого и готовьте 45 минут, часто помешивая, чтобы ризотто не прилипало ко дну кастрюли.
Готовая перловка должна стать мягкой и впитать большую часть жидкости.
Тем временем поджарьте тмин на сухой сковороде пару минут, затем слегка раздавите их.
Добавьте их к фете с оставшимися 4 ст л (60 мл )оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Когда ризотто будет готово, проверьте приправы.
Сверху положите маринованную фету.



Приятного аппетита!

перловка, Оттоленги, #10воскресныхобедов, Тамими, #всемвесна, 10рецептов

Previous post Next post
Up