Порой я не заморачиваюсь рецептами приготовления, а просто беру из книги и воплощаю в жизнь:))Рецепт Оттоленги и Таммими из книги « Иерусалим». Мои намерения попробовать все блюда из этой книги. Цитата: « Это вегетарианское основное блюдо любят все, особенно дети. В отличие от настоящего итальянского ризотто, наше не требует точной точности и кропотливой подготовки, но все же имеет сенсационный вкус.»
1 чаш (200 г )перловой крупы 2 ст л (30 г)несоленого сливочного масла 6 ст л (90 )мл оливкового масла 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кубиками 0,5 см 2 2 маленькие луковицы шалота, нарезанных кубиками размером 0,5 см 4 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками размером 2 мм 4 веточки тимьяна 1/2 ч л копченой паприки 1 лавровый лист 4 полоски лимонной цедры 1/4 ч л хлопьев чили Банка 400 г нарезанных помидоров 3 чаш ( 700 мл) овощного бульона 1 1/4 чаш ( 300 мл ) пассаты (протертых помидоров) 1 ст л семян тмина 300 г сыра фета, разломанного на кусочки размером 2 см 1 1 ст л свежего орегано, листочки Соль по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промойте под холодной водой и дайте стечь. Растопите сливочное масло и 2 ст л оливкового масла в очень большой сковороде, обжарьте сельдерей, лук-шалот и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте перловку тимьян, паприку, лавровый лист, цедру лимона, хлопья чили, готовьте 1 минуту, перемешивая.
Добавьте помидоры, бульон, пассату и соль, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого и готовьте 45 минут, часто помешивая, чтобы ризотто не прилипало ко дну кастрюли. Готовая перловка должна стать мягкой и впитать большую часть жидкости. Тем временем поджарьте тмин на сухой сковороде пару минут, затем слегка раздавите их. Добавьте их к фете с оставшимися 4 ст л (60 мл )оливкового масла и аккуратно перемешайте. Когда ризотто будет готово, проверьте приправы. Сверху положите маринованную фету.