СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

Mar 04, 2023 01:26

Свиные отбивные в соусе из бальзамического уксуса с инжиром и красным виноградом отлично подойдут для романтического ужина. Салат из листьев шпината и аругулы в кисло- сладкой заправке вполне может заменить гарнир.



[Spoiler (click to open)]

2 свиных отбивных на кости толщиной 2-3 см
Соль, черный молотый перец.,
3 ст л оливкового масла
100 мл бальзамического красного уксуса
1/4 ч л хлопьев красного перца (по желанию)
1 ст л + 1 ч л меда, раздельно
150 гр красного винограда без косточек, разрезанного пополам
120 гр черного инжира Mission, разрезанного пополам
1 веточка розмарина, только листочки, мелко порезанные
50 гр холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч л дижонской горчицы
300 гр смеси шпината и аругулы

Приготовление:



Разогрейте духовку до 400f/200c
Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
В сотейнике нагрейте 1 ст л масло и обжарьте свиные отбивные с двух сторон до румяной корочки , примерно по 2 минуты.
Переложить свиные отбивные в форму и запекать в духовке ~ 12-15 минут или пока термометр, вставленный в центр отбивной не будет показывать 135 f/ 57c , убрать из духовки и дать отдохнуть свинине в течении 5 минут.



Пока свиные отбивные запекаются, надо приготовить соус.
В сотейник добавить уксус, хлопья чили, 1 ст л меда , щепотку соли и аккуратно перемешать деревянной ложкой, чтобы соус не пригорел .
Добавьте виноград, инжир и розмарин и перемешайте.
Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими, около 8 минут.
Снимите с огня и вмешайте масло.

Салат:
В большом салатнике взбейте лимонный сок, горчицу, оставшиеся 2 ст л оливкового масла, 1 ч л меда, с солью и черным перцем по вкусу.
Выложите листья салата и аккуратно перешейте.



На тарелку выложить листья салата и свиную отбивную.

Приятного
аппетита!

#10воскресныхобедов, #10рецептов, свинина, #Мясо, #10горячих, бальзамический уксус, виноград, инжир

Previous post Next post
Up