Свиные отбивные в соусе из бальзамического уксуса с инжиром и красным виноградом отлично подойдут для романтического ужина. Салат из листьев шпината и аругулы в кисло- сладкой заправке вполне может заменить гарнир.
2 свиных отбивных на кости толщиной 2-3 см Соль, черный молотый перец., 3 ст л оливкового масла 100 мл бальзамического красного уксуса 1/4 ч л хлопьев красного перца (по желанию) 1 ст л + 1 ч л меда, раздельно 150 гр красного винограда без косточек, разрезанного пополам 120 гр черного инжира Mission, разрезанного пополам 1 веточка розмарина, только листочки, мелко порезанные 50 гр холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1 ст л свежевыжатого лимонного сока 1/2 ч л дижонской горчицы 300 гр смеси шпината и аругулы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400f/200c Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. В сотейнике нагрейте 1 ст л масло и обжарьте свиные отбивные с двух сторон до румяной корочки , примерно по 2 минуты. Переложить свиные отбивные в форму и запекать в духовке ~ 12-15 минут или пока термометр, вставленный в центр отбивной не будет показывать 135 f/ 57c , убрать из духовки и дать отдохнуть свинине в течении 5 минут.
Пока свиные отбивные запекаются, надо приготовить соус. В сотейник добавить уксус, хлопья чили, 1 ст л меда , щепотку соли и аккуратно перемешать деревянной ложкой, чтобы соус не пригорел . Добавьте виноград, инжир и розмарин и перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими, около 8 минут. Снимите с огня и вмешайте масло.
Салат: В большом салатнике взбейте лимонный сок, горчицу, оставшиеся 2 ст л оливкового масла, 1 ч л меда, с солью и черным перцем по вкусу. Выложите листья салата и аккуратно перешейте.
На тарелку выложить листья салата и свиную отбивную.