# 136 САЛАТ ИЗ АРОМАТНОЙ МОРКОВИ И ПЕРЦА

Feb 18, 2023 00:49

Салаты не бывают скучными. Их можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Это удобное блюдо на все случаи жизни. Главное, что он был « с изюминкой «.А «изюминку» может придать заправка или любой ароматный ингредиент. Для заправки я взяла зерна горчицы, тмина и щепотку
Асафетида ( Asafoetida) это Индийская специя очень ароматная, на любителя. Можно обойтись без нее конечно. Асафетида придает салатам, закускам, супам и вторым блюдам пикантность, поэтому ее можно класть везде, где допустимо использование лука и чеснока.



[Spoiler (click to open)]

Морковь - 3 шт, натертая на крупной терке
Болгарский красный перец - 1 шт , порезанный соломкой
Халапеньо перец - 1 шт (по желанию)
Романо салат - 1/2 качана , порезанный соломкой
Лимонный сок - из 1/2 лимона
Растительное масло - 1 с л
Семена горчицы - 1/2 или 1/3 ч л по вкусу
Семена тмина - 1/2 или 1/3 ч л по вкусу
Асафетида - щепотка
Горсть тыквенных семечек
Солить по вкусу

Приготовление:

В небольшой сотейник налить масло и, когда оно нагреется, добавить семена горчицы , тмина и дайте им полопаться, далее к ним добавьте перец халапеньо, тыквенные семечки и асафетиды.
Быстро перемешать в течении 10 секунд и убрать с плиты.
В салатник выложить нарезанные сладкий перец, морковь, салат, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Добавить обжаренные специи и аккуратно распределить их в салате.
Салат получился приятно ароматный.

Теперь о специи Асафетида (Asafoetida).

Самая необычная в мире приправа - асафетида (хинг) - является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне. Любителей асафетиды не смущал ни едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока, ни трудоемкий способ ее получения - с походами в горы, мучительными поисками нужного растения пятилетнего возраста и многоэтапной обработкой корней. Гурманы и народные лекари были готовы жить в горах месяцами, чтобы получить, наконец, «чертов навоз» - так в народе называли смолу, которая быстро застывает на воздухе, превращаясь в липкую желто-коричневую смесь с красными прожилками и специфическим запахом. И хотя асафетида - специя экзотическая и необычная, не стоит бояться употреблять ее в пищу, просто нужно правильно ее готовить. К тому же она имеет более мягкий вкус, чем лук и чеснок, а благодаря уникальным полезным свойствам эта смола с древних времен используется в восточной медицине.

Приятного аппетита!

халапеньо, сладки перец, #зимавместе, #10рецептов, морковь, #Салаты, салат

Previous post Next post
Up