СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Feb 10, 2023 16:23

Я люблю запекать рыбу целиком. Целая запеченная рыба - один из моих любимых способов приготовления. Это просто и легко сделать, когда нет времени. никогда не перестает удовлетворять. В этот раз запекала по принципу запеченной рыбы в соли. Только « панцирь» состоял из простой, но ароматной смеси лимона, аджики, трав и других специй.
После приготовления вид , конечно , неприглядный, но кожа получилась хрустящей, как чипсы, а само мясо сочное, нежное и ароматное.
Таким способом можно запекать любую целую рыбу .



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Ингредиенты

1 сибас , очищенный и выпотрошенная , где- то 800 гр
1/2 лимон или лайм, если есть
Соль, перец по вкусу
1 небольшого пучка петрушки
1/2 небоьшого пучка мяты
1 маленькая луковица, нарезанная и разделенная
1 ст л аджики я( домашняя, грузинская)
1 ст л воды
2-3 ст л растительного масла

« Подушка» для рыбы:

4-5 веточек с томатами черри
1 большая луковица, порезанная кольцами

Приготовление:

Сделайте по 3-4 диагональных надреза с каждой стороны рыбы, насквозь через кость.
Выдавите на него немного лимона. Приправьте рыбу солью и перцем. Отложите.



В кухонный комбайн выложить лук, травы и аджику, порубить до консистенции пюре.
Если смесь получилась очень густой, добавить одну ложку воды. Вылить маринад на рыбу
Для достижения наилучших результатов оставить мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.
Я мариновала 3 часа.

Застелить противень пекарской бумагой , сбрызнув ее маслом. На бумагу разложить лук кольцами, на них положить рыбу в маринаде, обложив ее томатами черри, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом .
Сбрызнуть рыбу 2 ст л масла, добавьте помидоры черри и остальные ломтики лука.



Разогреть духовку до 400 f/200c.
Запекать рыбу в течении 12-15 минут, зависит от толщины рыбы.

Приятного аппетита!

мята, сибас, #зимавместе, #10рецептов, аджика, #Рыба, петрушка

Previous post Next post
Up