Этот салат наполнен сладкими, сочными помидорами, сливочным авокадо и свежей зеленью, такой как салат романо. Он готовится в мгновение ока даже с домашней заправкой. Это идеальное блюдо, которое можно подавать с вареной курицей или консервированным или свежим тунцом приготовленным на барбикю.
1 качан романо салата, нарезанной тонкими ломтиками 1/2 чаш листьев мяты 1/4 чаш итальянской петрушки 1/4 чаш маленьких веточек укропа 100 гр помидоров черри, разрезанных пополам 1/2 чаш жаренных лепестков миндаля, 1 средний авокадо, нарезанный крупными кусками
Заправка « Зеленая богиня»: 1/2 чаш листьев петрушки 1/4 чаш нарезанного зеленого лука 1/4 чаш воды 1 ст л лимонного сока Соль + черный перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить заправку «Зеленая богиня», положить в блендер авокадо, петрушку , зеленый лук, воду, лимонный сок, масло, соль и перец и измельчить до однородной массы. На блюдо выложить нарезанный салат, сверху организовать мяту, петрушку, укроп, помидоры, миндаль и сбрызнуть заправкой «Зеленая богиня».