Оладушки на кефире я периодически готовлю, но они не всегда получаются пышными и « дырчатыми». В интернете увидела рецепт с тонкостями замешивания теста. Первое- кефир должен быть достаточно теплый и желательно 3%. Второе - сода добавляется уже в приготовленное и перемешивается лопаткой. Третье - эти оладушки жарятся в масле разогретом на среднем огне, чтобы они постепенно прожаривались и поднимались.
Кефир - 250 мл Яйцо- 1, комнатной температуры Щепотка соли Мука -1.5 чашки ( чашка 250 мл) 1/3 или 2/3 ч л соды Масло для приготовления
Приготовление:
В теплый кефир добавить яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось пузырьков. Порционно ввести муку, тщательно перемешивая венчиков до растворения комочков. Сверху присыпать соду и аккуратно перемешать лопаткой. В сковородку налить достаточно масла и обжарить оладушки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.