ОЛАДУШКИ ПО- ЕВРЕЙСКИ

Dec 19, 2022 16:42

Оладушки на кефире я периодически готовлю, но они не всегда получаются пышными и « дырчатыми». В интернете увидела рецепт с тонкостями замешивания теста. Первое- кефир должен быть достаточно теплый и желательно 3%. Второе - сода добавляется уже в приготовленное и перемешивается лопаткой. Третье - эти оладушки жарятся в масле разогретом на среднем огне, чтобы они постепенно прожаривались и поднимались.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл
Яйцо- 1, комнатной температуры
Щепотка соли
Мука -1.5 чашки ( чашка 250 мл)
1/3 или 2/3 ч л соды
Масло для приготовления

Приготовление:



В теплый кефир добавить яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось пузырьков.
Порционно ввести муку, тщательно перемешивая венчиков до растворения комочков.
Сверху присыпать соду и аккуратно перемешать лопаткой.
В сковородку налить достаточно масла и обжарить оладушки.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



Приятного
аппетита!

оладьи, #зимавместе, #10рецептов

Previous post Next post
Up