АДЖИКА

Sep 25, 2022 20:36

Не изобретая велосипед, решила приготовить аджику по рецепту Любови Ким. На пробу , месяц назад, я приготовила всего 4 баночки по 250 гр. Но, внуку и зятю так понравилась эта аджика, что попросили меня приготовить еще. У нас еще можно купить грунтовые сладкие перцы и помидоры. Поэтому сгоняв за овощами, в этот раз я приготовила 12 баночек по 250 гр. надеюсь на зимний сезон хватит.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок 150 гр
Острый перец - 6 небольших стручка ( здесь остроту соуса регулируйте на свой вкус )
Соль каменная - 2 ст л ( регулируйте под свой вкус)
Сахар - 4 ст л ( регулируйте на свой вкус)
Сладкая паприка - 2 ч л ( можно без нее)
Кориандр молотый - 2 ст л
Черный перец - 1/3 ч л
Яблочный уксус - 125 мл ( если брать обычный 70% , то 2 ч л )

Приготовление:



Перец и помидоры порезать кусочками, чтобы удобно пропустить через мясорубку.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном.
Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, добавить к помидорам.
После закипания томатно- перцовой массы довести до кипения , уменьшить нагрев, варить 10 минут.
Далее добавить соль, сахар, кориандра, паприку, уксус, попробовать на вкус, если надо добавить соль, сахар, уксус, готовить 15 минут.
В стерилизованные банки разлить аджику, закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть на крышки и накрыть полотенцем.
Оставить на 12 часов, пока не остынут.

Приятного аппетита!

сладки перец, кориандр, помидоры, заготовки, чеснок, яблочный уксус

Previous post Next post
Up