Не изобретая велосипед, решила приготовить аджику по рецепту Любови Ким. На пробу , месяц назад, я приготовила всего 4 баночки по 250 гр. Но, внуку и зятю так понравилась эта аджика, что попросили меня приготовить еще. У нас еще можно купить грунтовые сладкие перцы и помидоры. Поэтому сгоняв за овощами, в этот раз я приготовила 12 баночек по 250 гр. надеюсь на зимний сезон хватит.
Болгарский перец - 2 кг Помидоры - 2 кг Чеснок 150 гр Острый перец - 6 небольших стручка ( здесь остроту соуса регулируйте на свой вкус ) Соль каменная - 2 ст л ( регулируйте под свой вкус) Сахар - 4 ст л ( регулируйте на свой вкус) Сладкая паприка - 2 ч л ( можно без нее) Кориандр молотый - 2 ст л Черный перец - 1/3 ч л Яблочный уксус - 125 мл ( если брать обычный 70% , то 2 ч л )
Приготовление:
Перец и помидоры порезать кусочками, чтобы удобно пропустить через мясорубку. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном. Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, добавить к помидорам. После закипания томатно- перцовой массы довести до кипения , уменьшить нагрев, варить 10 минут. Далее добавить соль, сахар, кориандра, паприку, уксус, попробовать на вкус, если надо добавить соль, сахар, уксус, готовить 15 минут. В стерилизованные банки разлить аджику, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть на крышки и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов, пока не остынут.