Скрэмбл (еще его называют скрамбл) - это тоже самое, что и яичница - болтунья. Просто первое - это название этой яичницы в Америке. Это блюдо представляет собой хорошо взбитые яйца, пожаренные на сковородке до кремообразной структуры. Такая яичница очень нежная и вкусная, легкая! Такое блюдо всегда в рационе отелей и резортов. Но , как приготовлено оно мне не нравится. Напоминает резину.
4 яйца 1 ст л жирных сливок 2 с л сливочного масла Соль, перец Для томатного соуса 4 небольших помидора 1 маленькая луковица шалот 2 дольки чеснока 1/2 ч л орегано 1 ст л оливкового масла Соль, перец
Приготовление: Соус: - с помидоров снять шкурку при помощи кипятка, удалить семечки, порезать на маленькие кубики, - лук и чеснок мелко порезать, - в сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук, мешая готовить 1 минуту, затем чеснок до аромата, в конце томаты, орегано, соль, перец, готовить на медленном огне до испарения лишнего сока.
Скрэмбл: - яйца взболтать вилкой и вылить в холодную сковородку и только после этого включить нагрев, - сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших комков, - готовиться крэмбл не более 2-х минут, но зависит от плиты и толщины дна сковородки, - когда яйца станут светлыми, пушистыми, но еще влажными, убрать с огня и добавить сливки со сливками, перемешивая до растворения масла и однородной консистенции.
На тарелку выложить скрэмбл , в середину соус из помидоров.