ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ

Feb 02, 2016 16:33

Это рецепт я нашла в жунале Chadeyka. Прост до безобразия)). Единственное надо отварить апельсин в течении 2-х часов. Пирог получился солнечным, сочным и не сладкий. Основу можно испечь заранее, а крем выложить перед подачей.



[Spoiler (click to open)]

Что нам надо:

1 апельсин

3 яйцо

125 гр мендальной муки

250 гр сливок 35%

6 ст л сахара

1 ст л сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 350f ( 180 c)



Отварить апельсин в течении 2-х часов, охладить в холодной воде
Порезать арельсин, удалить косточки и пюрировать.



Взбить 3 желтка с 3-я ложками сахара, до бела, добавить апельсин и мендальную муку.
Хорошо перемешать.



Взбить до пиков белки с 2- я ложками сахара



...и аккуратно лопаткой вмешать белки в миндальную смесь.



Смазать флрму маслом или выложить бумагой для выпекания.
Выпекать 40 минут.



Остудить пирог, взбить сливки с сахарной пудрой.
Выложить на пирог, разровнять, украсить мендалем.
Пирог можно разрезать пополам и сделать прослойку.

Приятного аппетита!!

миндальная мука, орехи, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up