Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
apple_w
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ
Feb 02, 2016 16:33
Это рецепт я нашла в жунале
Chadeyka
. Прост до безобразия)). Единственное надо отварить апельсин в течении 2-х часов. Пирог получился солнечным, сочным и не сладкий. Основу можно испечь заранее, а крем выложить перед подачей.
[
Spoiler (click to open)
]
Что нам надо:
1 апельсин
3 яйцо
125 гр мендальной муки
250 гр сливок 35%
6 ст л сахара
1 ст л сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 350f ( 180 c)
Отварить апельсин в течении 2-х часов, охладить в холодной воде
Порезать арельсин, удалить косточки и пюрировать.
Взбить 3 желтка с 3-я ложками сахара, до бела, добавить апельсин и мендальную муку.
Хорошо перемешать.
Взбить до пиков белки с 2- я ложками сахара
...и аккуратно лопаткой вмешать белки в миндальную смесь.
Смазать флрму маслом или выложить бумагой для выпекания.
Выпекать 40 минут.
Остудить пирог, взбить сливки с сахарной пудрой.
Выложить на пирог, разровнять, украсить мендалем.
Пирог можно разрезать пополам и сделать прослойку.
Приятного аппетита!!
миндальная мука
,
орехи
,
сладкая выпечка
,
пирог
Leave a comment
Previous post
Next post
Up