Простой рецепт сочных и ароматных запеченных свиных котлет с персиками. Свиные отбивные на кости, приправленные чесноком, специями и запеченные в сладко- остром соусе с карамелизированными персиками, готовятся за 30 минут, только надо их замариновать хотя бы часа за два, а лучше на ночь.
2 свиные котлеты на кости 4 шт персиков 100 мл соуса « Терияки» или «Соевого» 15 мл кленового сиропа или меда 1 долька чеснока
Маринад:
1 ч л острой паприки 1 /2 ч л острой паприки 1/2 ч л молотого кориандра 1/2 ч л сушеного молотого розмарина 1 ст л оливкового масла 1/2 ч л соли
Приготовление:
Маринад:
- смешать все ингредиенты для маринада в емкости, хорошо перемешать, натереть свиные котлеты с 2-х сторон и оставить мариноваться в холодильнике от 4- х часов до 24, чем дольше, тем лучше,
- заранее достать свиные котлеты из холодильника, чтобы она согрелась при комнатной температуре, - хорошо разогреть сковородку « гриль» или обычную, смазать маслом и быстро обжарить котлеты с двух сторон так, чтобы они только прихватилась,
- в сотейник вылить соус терияки и кленовый сироп и порезанный чеснок и уварить до загустения, - выложить котлеты в форму для запекания, равномерно нанести 1/2 на котлеты,
- персики порезать дольками и разложить на поверхности котлеты и нанести оставшейся соус на персики,
Нагреть духовку до 400 f/200 c
- накрыть форму фольгой, убрать в духовку и запекать в течении 20 минут, - убрать фольгу и запекать еще 10 минут.