Помело- это цитрусовый фрукт, по вкусу похож на грейпфрут, но менее горький и более сладкий, в два раз больше. Салат из помело традиционен для Тайланда. Вкус салата сладко- соленый и хорошо подходит к мясным блюдам. Вчера готовила телячьи отбивные и он подошел, как нельзя кстати. В салате можно использовать и грейпфрут, если кто любит горчинку этого фрукта.
Большой помело 1/4 чаш несладкой кокосовой стружки 1/4 чаш лука шалот, понко порезанного 1/4 чаш орехов ( у меня кешью, хорошо подойдет арахис)
Заправка: 1 ст л рыбного соуса, возможно надо будет добавить еще 1 ст л коричневого сахара ( можно заменить густым медом) 1/2 ч л острой пудры чили ( или по вкусу) 2 ст л свежей мяты Сок 1/2 лайм
Приготовление:
Если орехи обжаренные то их не надо добавлять к кокосу и луку. На сухой сковородке обжарить лук, орехи, кокосовую стружку на среднем огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая, чтобы не пережарить. Убрать с плиты и остудить. Приготовить заправку, хорошо смешав все ингредиенты. Очистить помело от кожи, сегменты от пленок и раздербанить на небольшие кусочки, выложить в салатник, добавить остывший кокос и заправку, аккуратно перемешав. Сверху посыпать мятой. Если надо добавить рыбного соуса.