Первый раз рыбу запеченную в соли я попробовала в Италии , а потом и в Барселоне. Запекание рыбы в соляной корке образует уплотнение, поэтому она получается получается влажной и ароматной, но на удивление , не соленой. Если добавить в соль любимы специи , а в брюшко травы, то Рыба будет еще ароматнее..
2 1/2 чаш соли 1/2 чаш муки 1 ч л сладкой паприки 1 ч л острой паприки 1 ч л куркумы 2-3 белка от яиц Сибас 700 гр 2 зубчика чеснока 1/2 чаш сливочного масла Веточки тимьяна
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200 c. Застелить противень пергаментной бумагой.
В миске смешать соль, муку, паприку, куркуму, сладкую и острую паприку, хорошо перемешать. Добавить белки и тоже хорошо перемешать, сжать в кулаке немного смеси и убедиться, что она хорошо схватилась.
Выложить примерно 1/3 солевой смеси на большой противень с бортиками. Промокнуть внутреннюю часть и снаружи рыбы бумажными полотенцами. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки и вложить их внутрь рыбы вместе с чесноком и тимьяном. Положить рыбу на противень и посыпьте оставшейся солью так, чтобы она была плотно прикрыта со всех сторон. Запекать рыбу 30-35 минут или до тех пор , пока термометр, вставленный в самую толстую часть не будет показывать температуру 120 f/ 48 c . Убрать готовую рыбу из духовке и дать постоять 10 минут.
Чтобы достать рыбу достаточно шмякнуть ножом по солевому панцирю. Остстить рыбу от соли и выложить на блюдо.