ЧАХОХБИЛИ ИЗ КРОЛИКА ( ჩახოხბილი კურდღლისგან)

May 27, 2022 23:20

Приготовление чахохбили из кролика давно известно в Восточной Грузии. В некоторых случаях для загущения чахохбили добавляли немного муки и яиц. Для перца в блюдо добавляли черный перец, а летом - мелко нарезанную свежую кинзу. Кажется, помидоры входят в состав чахохбили со второй половины 18 века, и именно с этого времени помидоры распространились по Грузии.
Я приготовила кролика без загущения мукой и без яиц. В следующий раз непременно попробую, чтобы сравнить результат.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик - 1500 гр
Сливочное масло -100 гр
Томаты - 1000 гр
Лук - 1000 гр
Сладкий перец - 300 гр
Острый свежий чили - 2 стручка
Чеснок - 8 зубчиков
Хмели - сунели - 2 ч л
Сладкая паприка - 1 ч л
Острая паприка -1 ч л ( на усмотрение)
По небольшому пучку базилика и кинзы
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Разделать кролика на небольшие куски и выложить на хорошо разогретую сковородку.
Обжарить с двух сторон без масла до испарения жидкости.
Далее добавить сливочное масло так же хорошо перемешать.
Как только сливочное масло растопится, добавить лук, перемешать , накрыть крышкой и готовить на медленном огне до прозрачности лука.
Томаты залить кипятком на 1 минуту затем поместить в холодную воду, снять кожу и хорошо размять пальцами до кашеобразной консистенции.
Порезать соломкой сладки перец и чили, добавить к кролику, готовить 5 минут.
Далее добавить томаты, острую и сладкую паприки, хмели- сунели, готовить 20 минут
Мелко порубить чеснок и порезать зелень.
В конце к кролику добавить чеснок, зелень , посолить и поперчить по вкусу, готовить пару минут.



Приятного аппетита !

лук, сладки перец, кролик, томаты, Грузинская кухня, специи

Previous post Next post
Up