Приготовление чахохбили из кролика давно известно в Восточной Грузии. В некоторых случаях для загущения чахохбили добавляли немного муки и яиц. Для перца в блюдо добавляли черный перец, а летом - мелко нарезанную свежую кинзу. Кажется, помидоры входят в состав чахохбили со второй половины 18 века, и именно с этого времени помидоры распространились по Грузии. Я приготовила кролика без загущения мукой и без яиц. В следующий раз непременно попробую, чтобы сравнить результат.
Кролик - 1500 гр Сливочное масло -100 гр Томаты - 1000 гр Лук - 1000 гр Сладкий перец - 300 гр Острый свежий чили - 2 стручка Чеснок - 8 зубчиков Хмели - сунели - 2 ч л Сладкая паприка - 1 ч л Острая паприка -1 ч л ( на усмотрение) По небольшому пучку базилика и кинзы Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Разделать кролика на небольшие куски и выложить на хорошо разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон без масла до испарения жидкости. Далее добавить сливочное масло так же хорошо перемешать. Как только сливочное масло растопится, добавить лук, перемешать , накрыть крышкой и готовить на медленном огне до прозрачности лука. Томаты залить кипятком на 1 минуту затем поместить в холодную воду, снять кожу и хорошо размять пальцами до кашеобразной консистенции. Порезать соломкой сладки перец и чили, добавить к кролику, готовить 5 минут. Далее добавить томаты, острую и сладкую паприки, хмели- сунели, готовить 20 минут Мелко порубить чеснок и порезать зелень. В конце к кролику добавить чеснок, зелень , посолить и поперчить по вкусу, готовить пару минут.