КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ ОБЖАРЕННАЯ В ВОК И БОК - ЧОЙ

May 17, 2022 20:00

Быстрое обжаривание с использованием свежих овощей, куриной грудки с грибами и пак- чой, может приятно удивить близких и друзей.



[Spoiler (click to open)]

Пак-чой

Ингредиенты:

2 ст л рисового уксуса
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л сладкого соевого соуса
1/2 ч л кунжутного масла
10 ломтиков свежего имбиря, очищенного от кожуры;
450 гр кочанчиков пак-чой, если большие, разрезанных пополам
2 ст л кунжутные семечки

Приготовление:



В чашке смешайте соевые соусы, уксус и кунжутное масло.
Вскипятите 1 чашку воды и ломтиками имбиря, добавьте пак-чой, накройте крышкой и варите 3-5 минут.
Слейте воду и уберите имбирь.
Выложите пак-чой на тарелку и полейте соусом.

Обжаренные овощи в вок

Ингредиенты:

200 гр куриные грудки
100 гр шампиньоны
2 ст л оливкового масла
300 гр сладкого перца
300 гр китайские баклажаны
150 гр красный лук
100 гр плоского зеленого горошка
1 стручок чили перцам, нарезать кольцами
1 ст л имбирь натереть на терке
1 ч л порубленного чеснока
Горсть орехов кешью

Соус:

3 ст л темного соевого соуса
3 ст л светлого соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
2 ст л соуса мирина
1 ст л сахарного песка
1 ст л кунжутного ароматного масла
1,5 ст л рисового ( кукурузного или картофельного ) крахмала
100 мл воды



Приготовление:



Порезать крупно все овощи и грибы.
Порезать на маленькие кубики куриную грудку.
Приготовить соус, смешать все ингредиенты.



Разогреть в вок оливковое масло, добавить куриную грудку, обжаривать 8 минут, добавить грибы и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать и готовить 2 минуты.



В вок добавить порезанные овощи, перемешать, добавить соус, готовить пару минут.
В воде развести крахмал и добавить к овощам, готовить до загустения,



При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

баклажан, соевый уксус, соус мирин, лук, сладки перец, соевый соус, Китайская кухня, грибы, куриная грудка, бок- чой

Previous post Next post
Up