2 ст л рисового уксуса 2 ст л темного соевого соуса 2 ст л сладкого соевого соуса 1/2 ч л кунжутного масла 10 ломтиков свежего имбиря, очищенного от кожуры; 450 гр кочанчиков пак-чой, если большие, разрезанных пополам 2 ст л кунжутные семечки
Приготовление:
В чашке смешайте соевые соусы, уксус и кунжутное масло. Вскипятите 1 чашку воды и ломтиками имбиря, добавьте пак-чой, накройте крышкой и варите 3-5 минут. Слейте воду и уберите имбирь. Выложите пак-чой на тарелку и полейте соусом.
Обжаренные овощи в вок
Ингредиенты:
200 гр куриные грудки 100 гр шампиньоны 2 ст л оливкового масла 300 гр сладкого перца 300 гр китайские баклажаны 150 гр красный лук 100 гр плоского зеленого горошка 1 стручок чили перцам, нарезать кольцами 1 ст л имбирь натереть на терке 1 ч л порубленного чеснока Горсть орехов кешью
Соус:
3 ст л темного соевого соуса 3 ст л светлого соевого соуса 2 ст л рисового уксуса 2 ст л соуса мирина 1 ст л сахарного песка 1 ст л кунжутного ароматного масла 1,5 ст л рисового ( кукурузного или картофельного ) крахмала 100 мл воды
Приготовление:
Порезать крупно все овощи и грибы. Порезать на маленькие кубики куриную грудку. Приготовить соус, смешать все ингредиенты.
Разогреть в вок оливковое масло, добавить куриную грудку, обжаривать 8 минут, добавить грибы и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать и готовить 2 минуты.
В вок добавить порезанные овощи, перемешать, добавить соус, готовить пару минут. В воде развести крахмал и добавить к овощам, готовить до загустения,