СВИНАЯ ВЫРЕЗКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

May 13, 2022 14:23

Рецепт этого блюда я взяла из книги Донны Хей « The New Classics«
Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда. Мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Лучше всего замариновать вырезку на пару часов , а не запекать сразу. У меня была небольшая вырезка га 400 гр. В рецепте кол- во ингредиентов укажу для вырезки весом 2 кг.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

120 гр ( 2/3 чаш) коричневого сахара
240 гр ( 2/3 чаш) патоки ( если нет, то добавить густой мед)
8 зубчиков чеснока, мелко порубить
2 ст л луковой соли, я просто добавила сушеного лука и соль)
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого кумина ( зиры)
250 мл (1 чаш ) солодовый уксус ( у меня его нет, я заменила на яблочный)
4 сушеных перчика, покрошить ( я взяла 1/2 ч л чили)
2 кг свиной вырезки , сделать надрезы на глубину 1 см)

Приготовление:



В емкости смешать сахар, патоку, чеснок, лук, кориандр, кумин, соль, уксус, чили, хорошо перемешать.



Выложить вырезку в маринад и оставить на 2 часа.
Достать вырезку из маринада и обсушить бумажным полотенцем, сохранив маринад.

Разогреть духовку до 450 f/220c.
Выложить вырезку на противень, покрытый пергаментом.
Смазать сверху оливковым маслом и присыпать крупной солью.
Запекать 25-30 минут до золотистой корочки.
Убрать из духовки и дать мясу « отдохнуть»
В это время приготовить соус, уварив маринад до загустения в течении 6-8 минут.
При подаче смазать вырезку соусом.


#Мясо, Донна Хей, свинина

Previous post Next post
Up