Рецепт этого блюда я взяла из книги Донны Хей « The New Classics« Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда. Мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Лучше всего замариновать вырезку на пару часов , а не запекать сразу. У меня была небольшая вырезка га 400 гр. В рецепте кол- во ингредиентов укажу для вырезки весом 2 кг.
120 гр ( 2/3 чаш) коричневого сахара 240 гр ( 2/3 чаш) патоки ( если нет, то добавить густой мед) 8 зубчиков чеснока, мелко порубить 2 ст л луковой соли, я просто добавила сушеного лука и соль) 1 ст л молотого кориандра 1 ст л молотого кумина ( зиры) 250 мл (1 чаш ) солодовый уксус ( у меня его нет, я заменила на яблочный) 4 сушеных перчика, покрошить ( я взяла 1/2 ч л чили) 2 кг свиной вырезки , сделать надрезы на глубину 1 см)
Приготовление:
В емкости смешать сахар, патоку, чеснок, лук, кориандр, кумин, соль, уксус, чили, хорошо перемешать.
Выложить вырезку в маринад и оставить на 2 часа. Достать вырезку из маринада и обсушить бумажным полотенцем, сохранив маринад.
Разогреть духовку до 450 f/220c. Выложить вырезку на противень, покрытый пергаментом. Смазать сверху оливковым маслом и присыпать крупной солью. Запекать 25-30 минут до золотистой корочки. Убрать из духовки и дать мясу « отдохнуть» В это время приготовить соус, уварив маринад до загустения в течении 6-8 минут. При подаче смазать вырезку соусом.