ЛАЗАНЬЯ С ЦУКИНИ

Mar 31, 2022 15:44

Кабачки очень популярны в нашей семье. В этом рецепте оригинальное использование кабачков в соусе Бешамель и копченого сыра. Все это придает блюду нежную консистенцию и пикантный вкус.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Форма 15 Х 23

4 цукини
3 ст л ст л оливкового масла
350 гр копченого сыра Моцарелла
1 ср луковица
3 свежего листа для лазаньи
50 гр сыра Пармезан

Бешамель:
500 мл молока
50 гр сливочного масла
50 гр просеянной муки
1/2 ч л мускатного ореха
1/2 ч л белого перца

Приготовление:



Разогреть в сотейнике 1 ст л оливкового масла.
Натереть 2 цукини на крупной терке, добавить в сотейник, готовить в течении 2 минут.

Приготовить соус Бешамель:
Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить муку. Тщательно перемешать, влить в смесь теплое молоко.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Муку предварительно можно обжарить (около минуты), до легкого изменения в цвете - соус станет более изысканным.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, продолжая мешать варить соус около до загустения.
Снять с огня соус добавить натертые цукини.
Оставшиеся 2 цукини порезать кружками диаметром 0,5 см.
В сотейник добавить 2 ст л оливкового масла, добавить нарезанный лук и цуккини, слегка обжарить, посолить, поперчить.

Сборка:


В форму выложить соуса Бешамель, далее последовательно
-на соус лист для лазанье,
-на лист соус
-на соус цуккини с луком,
-на цуккини порезанный полосками сыр,
-на сыр лист для лазаньи
-на лист соус
-на соус цуккини с луком
-на цуккини выложить сыр
-на сыр лист лазаньи
-на лист соус
-на соус цуккини
-на цуккини кусочки копченного сыра и сыра Пармезан



Разогреть духовку до 350 f/180 c
Накрыть лазанью пергаментом и фольгой, запекать 35 минут.
Увеличить температуру до 400f/200c.
Снять фольгу с лазаньи и запекать до золотистой корочки 10 минут.



Приятного аппетита!

копченный сыр, Итальянская кухня, соус Бешамель, лазанья, цукини

Previous post Next post
Up