Кабачки очень популярны в нашей семье. В этом рецепте оригинальное использование кабачков в соусе Бешамель и копченого сыра. Все это придает блюду нежную консистенцию и пикантный вкус.
4 цукини 3 ст л ст л оливкового масла 350 гр копченого сыра Моцарелла 1 ср луковица 3 свежего листа для лазаньи 50 гр сыра Пармезан
Бешамель: 500 мл молока 50 гр сливочного масла 50 гр просеянной муки 1/2 ч л мускатного ореха 1/2 ч л белого перца
Приготовление:
Разогреть в сотейнике 1 ст л оливкового масла, обжарить лук. Натереть 2 цукини на крупной терке, добавить в сотейник и готовить в течении 2 минут.
Приготовить соус Бешамель: Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить муку. Тщательно перемешать, влить в смесь теплое молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Муку предварительно можно обжарить (около минуты), до легкого изменения в цвете - соус станет более изысканным. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, продолжая мешать варить соус около до загустения. Снять с огня соус добавить натертые цукини. Оставшиеся 2 цукини порезать кружками диаметром 0,5 см. В сотейник добавить 2 ст л оливкового масла, добавить нарезанный лук и цуккини, слегка обжарить, посолить, поперчить.
Сборка:
В форму выложить соуса Бешамель, далее последовательно -на соус лист для лазанье, -на лист соус -на соус цуккини с луком, -на цуккини порезанный полосками сыр, -на сыр лист для лазаньи -на лист соус -на соус цуккини с луком -на цуккини выложить сыр -на сыр лист лазаньи -на лист соус -на соус цуккини -на цуккини кусочки копченного сыра и сыра Пармезан
Разогреть духовку до 350 f/180 c Накрыть лазанью пергаментом и фольгой, запекать 35 минут. Увеличить температуру до 400f/200c. Снять фольгу с лазаньи и запекать до золотистой корочки 10 минут.