В прошлом году не пекла Рождественскую выпечку,за- за всех этих мировых событий не было настроения. Но, пришло время испечь, что- то к чаю домашнего приготовления и праздничное. Этот рецепт увидела в интернете. Уменьшила кол- во сахара. Тесто получилось влажное, рыхлое , но упругое.
В рецепте укажу кол- во ингредиентов на два яйца и формы 20 х10 х5.
Тесто: 175 гр пшеничной муки 8 гр разрыхлителя Щепотка соли 115 гр сахара 2 яйца 80 мл оливкового масла 135 гр ананаса кусочками из банки 35 гр кокосовая стружка Наполнители: 65 гр цукатов ( оставить немного для украшения) 1/2 ст л муки 135 гр ананаса кусочками 35 гр кокосовой стружки Украшение: 65 гр сахарной пудры пудры 1 ст л сока от ананасов ( возможно понадобится чуть больше)
Приготовление:
В блендер поместить 2 яйца, сахар, масло, кусочки ананаса и хорошо перемолоть до однородной массы. В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем , щепоткой соли, перемешать и частями добавить к яичной смеси, перемешав венчиком. В конце ввести кокосовую стружку и хорошо перемешать венчиком.
К сухофруктам добавить муку и потрясти, чтобы все кусочки покрылись мукой.
Разогреть духовку до 350 f/180 c Выстлать форму для выпечки пергаментной бумагой.
Вылить 1/2 теста в форму, разровнять, сверху распределить 1/2 часть сухофруктов и 1/2 часть кокосовой крошки.
На кокосовую крошку выложить кусочки ананаса.
Далее оставшееся тесто, цукаты, кокосовую крошку.
Выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки, зависит от духовки. В это время приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с соком ананаса.
Готовый кекс у рать их духовки, дать остыть, покрыть лазурью и при желании украсить цукатами.