Простая жареная тилапия с большим количеством лука и болгарского перца - это быстрое, легкое, вкусное и полезное блюдо! Можно использовать другую рыбу с твердым мясом. Еще я добавила ароматных специй, которые придали пикантность этому блюду.
225 гр - филе тилапии 1 средняя луковица нарезанная « перьями» 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока мелко нарезанный 1 ст л томатной пасты 1/2 ст л гарам- масала 1/2 ч л кайенского перца ( по желанию) 1/2 чашка куриного бульона 1 небольшой сладкий перец, без семян и перегородок, нарезанный полосками Соль и перец
Приготовление:
В сотейнике , на среднем огне, разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, томатную пасту, специи, соль и готовьте около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить бульон и тушить овощи на медленном огне около 3 минут. В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте болгарский перец в оставшемся масле и выложить в соус.
Рыбу посолить, поперчить и в той же сковороде с антипригарным покрытием обжарьте рыбу , при необходимости добавить еще 1 ст л масло.
Выложить рыбу в соус, слегка прикрыв овощами , прогреть и отрегулировать соль, перец и специи.