ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

Oct 14, 2021 09:13

Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и подаю, как холодную закуску с горчицей- хреном или добавляю в салат. В этот раз решила, что- то погорячее. К гарниру можно падать рис, картофель, макароны…



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

450 гр телячий язык
100 гр лука, небольшая луковица, порезанная «перышками»
250 гр грибов шампиньонов, порезанные «лепестками «
100 гр грецких орехов
250 гр сметаны
2-3 дольки чеснока, мелко порубить
25 гр сливочного масла
Кинза, небольшой пучок, мелко порубить, можно взять любую в наличии
Соль, перец по вкусу
Бульон от отваривания языка, если есть необходимость

Приготовление:



Отварить язык с лавровым лицом и перцем горошком, посолить в конце приготовления.
Очистить от кожи и порезать тонкими “ лепестками».
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности, далее добавить грибы, посолить, поперчить, готовить 2-3 минуты до испарения лишней жидкости.
Грибы перемолоть в блендере в мелкую крошку.
В миску выложить сметану, орехи, чеснок, зелень, соль, перец.
Если соус густой, разбавить бульоном от языка.
Разогреть духовку до 300 f/ 150 c
Температура не должна быть выше, иначе сметана свернется.
Использовала стеклянную форму для запекания 20 х 20.
Слоями выложить следующим образом: язык, грибы с луком, соус.
Накрыть форму фольгой, запекать 25-30 минут.
За 5 минут снять фольгу, немного подрумянить.
При подаче украсить рубленной зеленью.



Приятного аппетита!

лук, орехи, язык, сметана, грибы

Previous post Next post
Up