Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и подаю, как холодную закуску с горчицей- хреном или добавляю в салат. В этот раз решила, что- то погорячее. К гарниру можно падать рис, картофель, макароны…
450 гр телячий язык 100 гр лука, небольшая луковица, порезанная «перышками» 250 гр грибов шампиньонов, порезанные «лепестками « 100 гр грецких орехов 250 гр сметаны 2-3 дольки чеснока, мелко порубить 25 гр сливочного масла Кинза, небольшой пучок, мелко порубить, можно взять любую в наличии Соль, перец по вкусу Бульон от отваривания языка, если есть необходимость
Приготовление:
Отварить язык с лавровым лицом и перцем горошком, посолить в конце приготовления. Очистить от кожи и порезать тонкими “ лепестками». В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности, далее добавить грибы, посолить, поперчить, готовить 2-3 минуты до испарения лишней жидкости. Грибы перемолоть в блендере в мелкую крошку. В миску выложить сметану, орехи, чеснок, зелень, соль, перец. Если соус густой, разбавить бульоном от языка. Разогреть духовку до 300 f/ 150 c Температура не должна быть выше, иначе сметана свернется. Использовала стеклянную форму для запекания 20 х 20. Слоями выложить следующим образом: язык, грибы с луком, соус. Накрыть форму фольгой, запекать 25-30 минут. За 5 минут снять фольгу, немного подрумянить. При подаче украсить рубленной зеленью.