Какое- то « грузинское настроение « у меня. Соскучилась по Грузинской кухне. Вчера купила плечо телятины ,косточки обрезала и заморозила, пойдут на бульон. А из мякоти приготовила это ароматное блюдо. Мне нравится блогер Зураб с его рецептами , поэтому буду продолжать готовить по его рецептам.
500 гр телятины, плечо 2 ч л аджики 2 ст л растительного масла 250 гр помидоры 250 гр лука 250 гр сладкого перца 30 гр кинзы 30 гр петрушки 3 зубчика чеснока 1-2 ст л томатной пасты 1 с л хмели сунели ( в рецепте уцхо- сугели), у меня закончился 1/2 ч л кориандра 1/2 ч л сладкой паприки 1/2 ч л хлопьев острого перца Соль по вкусу
Приготовление:
Телятину порезать на небольшие кусочки и замариновать на несколько часов, лучше на ночь , убрав в холодильник. Разогреть таджин на среднем огне, добавить растительное масло и телятину, накрыть крышкой и готовить до появления сока. Телятина должна томиться и не в коем случае пригореть минут 20. Если жидкость начнет быстро испаряться в короткий срок, то добавить 50 мл бульона или воды. В тоже время в мясе не должно быть много жидкости. Пока мясо готовиться мелко порезать лук и небольшими полосками красный перец, затем добавить к мясу, накрыть крышкой. Лук и перец дадут дополнительный сок. В это время залить помидоры кипятком, дать постоять 30 секунд, слить воду, очистить от кожи и хорошо размять руками. В мясо добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крыщкой и готовить 5 минут. Далее добавить помидоры и специи, аккуратно перемешиваем , накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок на 5 минут. Досолить по вкусу. При подаче можно посыпать гранатом и свежей зеленью.