Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось приготовить что- то существенное, кроме овощей.На днях побывав в магазине, где можно найти много китайских товаров, увидела кружки готового теста для китайских пельменей. Ручки зачесались, глазки заблестели. Прикупив креветок и грибы Шиитаки решила приготовить Цзяоцзы:). Единственное , не стала добавлять свинину, ее просто не оказалось. Приготовила 40 шт на двоих, думала останутся на ланч, на следующий день. Ан нет, ничего не осталось. Или мы соскучились, или они действительно вкусные😎
350 гр креветок, мелко порезанных 200 гр грибов Шиитаки , мелко порезанных 80 гр капусты или бак-чоя,мелко порезанных 3 дольки чеснокам 2 перышка зеленого лука, мелко порезанного 1 ст л натертого на мелкой терке имбиря 1 ст л соевого соуса 2 ч л кунжутного ароматного масла 1 ч л соуса мирин ( mirin) Чуть соли и перца 40 кружков теста, диаметром 9 см Растительное масло
Приготовление:
Креветки, грибы, капусту, зеленый лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, мирин, соль, перец, поместить в чашу комбайна и хорошо перемешать, насадкой « весло» а течении 5 минут или ложкой по часовой стрелки. Это позволит соединиться ингредиентам и стать более эластичными.
Каждый кружок смазать по краю водой, выложить фарш и сформировать пельмень ( как это сделать можно посмотреть на youtube. Из этого кол- ва фарша получилось 40 шт.
В сковородке сильно разогреть растительное масло, выложить пельмени и обжарить до хрустящей корочки.
Добавить кипятка столько, чтобы пельмени приковались на 1/2, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Если нравятся более поджаристые, то добавить меньше воды.