ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ , КАПЕРСАМИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
Jun 19, 2021 13:25
В продаже появился длинный сладкий перец, который удобно фаршировать , разрезав его вдоль.Этот рецепт антипасты прост в приготовлении. В рецепте использовала копченый сыр Грюйер. Можно любой мягкий сыр. Этот рецепт самое то, для летнего сезона.
2 сладких длинных перца , разрезать вдоль 120 гр сухарей 2 ст л сыра Пармезан 5-6 гр анчоусов 3 ст л каперсов 1 зубчик чеснока 35 гр натертого копчёного сыра Несколько веточек Оливковое масло Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 18O c/350 c “ конвенцией « Выстлать противень пергаментом, сбрызнуть маслом.
- мелко порубить анчоусы , каперсы, чеснок , зелень, добавить сухари, сыр Пармезана , 2-3 ст л оливкового масла, столько, чтобы смесь собиралась в комок, чуть посолить, поперчить,
- на противень выложить разрезанные перцы, чуть посолить, сбрызнуть маслом, нафаршировать сухарями, сбрызнуть маслом, запекать 25-30 минут до румяной корочки,
- убрать из духовки, посыпать копченым сыром и запекать еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
- при подаче сбрызнуть маслом и украсить листочками базелика.