ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

Jun 16, 2021 14:18

На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня назад готовила пхали из зеленой плоской фасоли, рецепт очень понравился. От салата осталась запеченная свекла. Вот она и послужила для приготовления рецепта. Не стала заморачиваться с мясорубкой, перемолола все ингредиенты в процессоре.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Запеченная свеклам - 300 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Чеснок средние зубчики - 2 шт, натереть на мелкой терке
Лук красный - 30 гр , мелко порезать
Кинза - 10 гр, порезать
Петрушка - 20 гр , порезать
Белый винный уксус - 1 ч л
Смесь Хмели- сунели- 1 ч ль
Острая паприка - 1/3 ч л
Соль по вкусу

Приготовление:

- в чашу процессора поместить орехи, чеснок, лук, зелень, специи , соль и измельчить в течении
2-3 минут,
- далее добавить свеклу и уксус, измельчить в течении 1-2 минут.

Приятного аппетита!

Пхали из фасоли https://apple-w.livejournal.com/302274.html

лук, #Грузинская кухня, чеснок, орехи, уксус, свекла, специи

Previous post Next post
Up