Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь пророщенных семян редиса, кейла, подсолнечника, капусты и съедобных лепестков цветков. Не обязательно брать такой салат. Хорошо подойдет любой мелколистовой салат. Такой веселенький, летний вариант.
1 средняя свекла 1 маленькая красная луковица, порезанная перышками 2 ст л шампанского уксуса ( любого белого винного) 2 ст л оливкового масла 1 ч л кленового сиропа, сахара 1 ч л острого соуса чили 1 средний авокадо 150 гр бобов адамамэ 2 чашки зеленых ростков Соль, перец по вкусу
Приготовление:
<
- запечь свеклу до полуготовности и тонко нарезать на « мандолине» , толщиной 3 мл, - смешать нарезанный лук и свеклу, добавить уксус, кленовый сироп, острый соус, оливковое масло , и оставить на 10-15 минут, позже попробовать, надо ли добавить уксус, кленовый сироп, соль, перец, - замороженные бобы залить кипятком и отварить в течении минуты, охладить, очистить от пленки,
- на тарелке разложить 1/2 свеклы и лук, на свеклу немного смеси зеленых ростков, - далее порезанный авокадо, бобы, - на бобы оставшуюся свеклу, лук, салат, полить маринадом.