# 88 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

Jun 14, 2021 20:55

Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь пророщенных семян редиса, кейла, подсолнечника, капусты и съедобных лепестков цветков. Не обязательно брать такой салат. Хорошо подойдет любой мелколистовой салат. Такой веселенький, летний вариант.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 средняя свекла
1 маленькая красная луковица, порезанная перышками
2 ст л шампанского уксуса ( любого белого винного)
2 ст л оливкового масла
1 ч л кленового сиропа, сахара
1 ч л острого соуса чили
1 средний авокадо
150 гр бобов адамамэ
2 чашки зеленых ростков
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

<


- запечь свеклу до полуготовности и тонко нарезать на « мандолине» , толщиной 3 мл,
- смешать нарезанный лук и свеклу, добавить уксус, кленовый сироп, острый соус, оливковое масло ,
и оставить на 10-15 минут, позже попробовать, надо ли добавить уксус, кленовый сироп, соль,
перец,
- замороженные бобы залить кипятком и отварить в течении минуты, охладить, очистить от пленки,



- на тарелке разложить 1/2 свеклы и лук, на свеклу немного смеси зеленых ростков,
- далее порезанный авокадо, бобы,
- на бобы оставшуюся свеклу, лук, салат, полить маринадом.



Приятного аппетита!

авокадо, соус чили, бобы, свекла, лук, уксус, #Салаты, салат, кленовый сироп

Previous post Next post
Up