ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

Apr 17, 2021 16:49

У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат и чуть сладковатый нежный вкус без кислинки.
И очень гармонично вписывается в выпечку и не только.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 груши
3 яйца
180 гр сахара
500 гр рикотты
150 грамм муки 00
8 гр разрыхлителя
Цедра тертая 1 лимона
Сахарный песок по вкусу (для поверхности)

Приготовление:

Очистить и нарезать две груши небольшими кусочками, а две другие нарезать дольками.
В миске взбить яичные белки, пока они не станут густыми.
В другую миску налить яичные желтки и хорошо взбить с сахаром с помощью электрического миксера, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Рикотту протереть через сито, чтобы не было комочков.



Добавить рикотту и снова перемешиваем.
Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель и тертую цедру лимона и перемешать.
Далее добавить в тесто нарезанные груши и хорошо перемешайте.
Наконец, постепенно добавить взбитые яичные белки, перемешивая снизу вверх.
Вылить тесто в форму диаметром 23 см и выложенную пергаментной бумагой, и разровнять.
Нарезанными грушами украсить поверхность пирога, расположив их по кругу, а затем посыпав небольшим количеством сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350 f/ 180 ° C в течении 60-70 минут.





ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

рикотта, #Фмвесенниепосиделки груша, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up