У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат и чуть сладковатый нежный вкус без кислинки. И очень гармонично вписывается в выпечку и не только.
Очистить и нарезать две груши небольшими кусочками, а две другие нарезать дольками. В миске взбить яичные белки, пока они не станут густыми. В другую миску налить яичные желтки и хорошо взбить с сахаром с помощью электрического миксера, пока смесь не станет легкой и пушистой. Рикотту протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить рикотту и снова перемешиваем. Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель и тертую цедру лимона и перемешать. Далее добавить в тесто нарезанные груши и хорошо перемешайте. Наконец, постепенно добавить взбитые яичные белки, перемешивая снизу вверх. Вылить тесто в форму диаметром 23 см и выложенную пергаментной бумагой, и разровнять. Нарезанными грушами украсить поверхность пирога, расположив их по кругу, а затем посыпав небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350 f/ 180 ° C в течении 60-70 минут.