БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ, БАБА ГАНАШ ( BABA GHANOUSH OR ABAGANNUC)

Mar 31, 2021 18:01

Абаганнюк или баба гануш - популярная закуска или салат в южно-турецкой кухне, где баклажаны обжариваются на углях, чтобы получить восхитительный дымный аромат. У него разные версии на Ближнем Востоке. Я добавила в рецепт гранатовой патоки для пикантного сладкого вкуса. Отлично подойдут гранатовые зерна. Я также люблю этот соус с крекерами или тостами.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 большой баклажан
1 болгарский перец
4 маленьких спелых помидора
1 головка чеснока
Сок ½ лимона
2 ст л оливковое масло п
2 ч л гранатовой месаллы ( патоки)
Соль и свежемолотого черного перца

Приготовление:



Разогреть духовку до 400 f/200 c выставив программу « гриль».
Выстлать противень фольгой, выложить овощи, завернутый в фольгу головку чеснока и запекать 50-60 минут.
Вынуть из духовки, дать остудить, очистить от кожи.
Мякоть баклажана, перца и помидоров нарезать крупно и размять вилкой.
Поместите мякоть в миску и добавить печёный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить гранатовую патоку, перемешать.
Гранатовая патока хорошо сочетается с баклажанами.

Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

лимон, Турецкая кухня, томаты, # фмвесенниепосиделки, гранатовый соус, баклажаны, сладкий перец

Previous post Next post
Up