КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Mar 21, 2021 22:23
Я влюбилась в этот итальянский черный ароматный рис. Как- то готовила лодочки из кабачков с белым рисом, теперь решила попробовать с черным. И более того, приготовила ризотто с вялеными томатами, затем фаршировала запечённые кабачки.
2 небольших кабачка, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян 5 ст л оливкового масла 4 и 3/4 чашки овощного бульона 1 луковица шаллот,порезанная кубиками 2 зубчика чеснока, мелко порезать 4 гриба Кримини, нарезанных кубиками 4 шт вяленых помидоров, нарезанных Несколько веточек нарезанной петрушки 1 ст л нарезанного свежего розмарина 1 ч л свежих листьев тимьяна 1 чашка черного риса Venere 100 мл белого сухого вина сок 1/2 лимона соль и перец для вкуса
Приготовление:
Духовку до 450 f / 230 c
Подготовьте кабачки , разрезав их пополам по длине, а затем удалите мякоть изнутри, чтобы образовалось пространство для ризотто. Налить 1/2 чашки овощного бульона в форму для выпечки так, чтобы уместить четыре половинки кабачков. Положить кабачки в блюдо полой стороной вверх. Смазать пустоты и края кабачков 2 ст л оливкового масла. Отложите в сторону.
Кастрюлю с антипригарным покрытием и 1 ст л оливкового масла разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжаривать пока лук не станет прозрачным. Добавить оставшееся масло , грибы, вяленые помидоры, травы и готовить еще 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Затем добавить рис и мешать с луком и чесноком в течении 2 минут. Добавить вино в этом и постоянно мешая готовить до испарения вина. Уменьшить огонь до средне-слабого и добавить овощной бульон по 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая. Посолить, поперчить между каждым добавлением, пробуя на вкус и стараясь не пересолить. Это займет около 30 -40 минут. В конце добавить лимонный сок, снять с огня. Черный рис готовиться дольше. На половине пути приготовления ризотто поместите кабачок в духовку на 15 минут . Когда кабачки и ризотто будут готовы (что должно быть одновременно), выложить кабачки на тарелку и заполните пустоты ризотто. При желании украсьте петрушкой орехами.