ЧЕРНЫЙ РИС ВЕНЕРЕ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУКИНИ (Riso Venere con gamberetti e zucchine)

Mar 06, 2021 10:08

Часто готовлю ризотто, поэтому периодически покупаю рис для этого блюда. Недавно я увидела черный рис. И мне стало интересно приготовить и из него. Чёрный рис «Venere»- это итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким чёрным рисом. В Италии чёрный рис выращивают на Паданской Равнине и носит имя богини любви. Аромат при варки риса похож на запах испеченного хлеба.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Черный рис Венере 250 г
Оливковое масло 20 г
Креветки 300 г
Цукини 300 г
Лимоны (сок и цедра) 1
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока
Табаско

Приготовление :



Отварить рис в большом кол-ве подсоленной воды по инструкции.
Креветки очистить от панциря и темной нити на спинке, разрезать вдоль.
Выложить креветки в миску , добавить цедру, сок лимона, табаско , посолить.
Натереть цукини на крупной терке
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, готовить до появления аромата.
Добавить цукини, посолить, поперчить, готовить 5 минут, удалить чеснок, выложить в миску.
В этот же сотейник выложить креветки, готовить до изменения цвета.
К готовому рису добавить цукини, перемешать, выложить в кольцо, уплотнить, сверху разместить креветки.
Убрать кольцо.



Приятного аппетита!

Источник :
https://ricette.giallozafferano.it/Riso-Venere-con-gamberetti-e-zucchine.html

черный рис, Итальянская кухня, креветки, цукини

Previous post Next post
Up