ЧЕРНЫЙ РИС ВЕНЕРЕ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУКИНИ (Riso Venere con gamberetti e zucchine)
Mar 06, 2021 10:08
Часто готовлю ризотто, поэтому периодически покупаю рис для этого блюда. Недавно я увидела черный рис. И мне стало интересно приготовить и из него. Чёрный рис «Venere»- это итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким чёрным рисом. В Италии чёрный рис выращивают на Паданской Равнине и носит имя богини любви. Аромат при варки риса похож на запах испеченного хлеба.
Черный рис Венере 250 г Оливковое масло 20 г Креветки 300 г Цукини 300 г Лимоны (сок и цедра) 1 Соль по вкусу Черный перец по вкусу 1 зубчик чеснока Табаско
Приготовление :
Отварить рис в большом кол-ве подсоленной воды по инструкции. Креветки очистить от панциря и темной нити на спинке, разрезать вдоль. Выложить креветки в миску , добавить цедру, сок лимона, табаско , посолить. Натереть цукини на крупной терке В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, готовить до появления аромата. Добавить цукини, посолить, поперчить, готовить 5 минут, удалить чеснок, выложить в миску. В этот же сотейник выложить креветки, готовить до изменения цвета. К готовому рису добавить цукини, перемешать, выложить в кольцо, уплотнить, сверху разместить креветки. Убрать кольцо.