Когда- то в поселке « Головинка»,что недалеко от Сочи, потчевали нас плоской маринованной фасолью. Даже привезли две 3-х литровые банки домой. Она так мне понравилась, что выпросила рецепт. Не знаю уж какие там слова нашёптывала хозяйка при мариновании фасоли, но она у меня дома не получилась. В сезон покупаю такую фасоль и готовлю простые блюда. В этот раз на ферме купила корзинку такой фасоли и приготовила в томатном соусе.
450 гр фасоли, порезать на полоски длинной 3-4 см 2 ст л растительного масла 300 гр томатов 1 средняя луковица 1 большой сладкий перец 4 дольки чеснока 1/2 острого перца чили 1 ч л хмели- супели 1/2 ч л сухого орегано Немного кинзы и петрушки Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отваривать фасоль в течении 2 минут, не переваривать, обдать холодной водой Разогреть в сотейнике растительное масло Пропустить лук через мясорубку, выложить в сотейник, обжарить 2-3 минуты. В это время пропустить томаты и перцы через мясорубку, добавить к луку, тушить на медленном огне 15 минут. К томатам выложить фасоль, порезанный чеснок и зелень, специи , соль, перец , готовить 5-7 минут . Главное не переварить фасоль, она должна хрустеть, тогда блюдо будет вкусным.