Сезон персиков и нектаринов и хочется попробовать эти фрукты в приготовлении различных блюд. Испекла кексы с персиками. Не смотря на то, что фрукт этот сочный, тесто не получилось клёклым. Сверху посыпала штрейзельной крошкой, поэтому верх получился с хрустящей корочкой. В штрейзельную крошку добавила миндальную муку.
Разогрейте духовку до 350 f / 180 c и форму для маффинов. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар и хорошо перемешать венчиком. Добавить 5 порезанных на кубики персиков и аккуратно перемешать штапелем, чтобы они покрылись тестом. Добавить молоко, яйцо и масло, так же перемешать шпателем, пока мука не абсорбируется. Разложить равномерно тесто по формам на 2/3 объема форм для кексов.
Штрейзельная крошка:
В миске смешать 2 вида муки Добавить холодное масло кусочками и перетереть его пальцами в мучной смеси, пока оно не станет похожим на крупную крошку.
Сверху на маффины выложите оставшиеся кусочки порезанных персиков и ложку штрейзельной крошки. Выпекать около 20 - 22 минуты пока не станет золотисто-коричневого цвета и « чистой» зубочистки.