Даже и не знаю, откуда у меня появилось желание добавлять алкоголь в приготовление блюд. Наверное, такую шутку сыграли со мной рецепты из Итальянской кухни. Итальянцы часто добавляют вина в блюда, да и не только итальянцы, как мне сдается. Мне кажется, что вкус блюда делается ярче и вуснее. Сегодня решила приготовить цыпленка в Греческом бренде « Metaxa”. Может и не такое название у этого напитка, но Коньяком или Арманьяком его не назовешь)).Если , кто знает название , поправьте, пожалуйста)). У меня цыпленок был 800 гр, если вес больше, то надо увеличить пропорции ингредиентов. Хорошо бы замариновать его часов на 5-6. У меня не получилось. На гарнир готовила кус- кус и цветную капусту с сыром от Галины sole_soledadпо этому рецепту https://sole-soledad.livejournal.com/337775.html.
Цыпленок - 800 гр , порубить на куски Коньяк, Арманьяк , Бренди - 100 - 150 мл Сухой имбирь - 1 ч л Корица - 1/4 ч л Соевый соус - 100 мл Репчатый лук - 1 , мелко порезанный Коричневый сахар - 2 ст л ( или мед, или кленовый сироп) Пудра чеснока - 0,5 ( или 3 зубчика свежего) Порошок чили - 0,5 ч л Несколько листочков шалфея. Соль немонадобилась.
Приготовление:
- в чашке смешайте коньяк, молотый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок , Корицу, чили и лук, перемешать - выложить куски курицы маринад и оставить на какое - то время, лучше часа на 4 или на ночь
Разогреть духовку до 400 f/200 c Выложить курицу в форму, выпекать 1.20-1.30 часа .