КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Aug 06, 2020 12:28

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html

Первый раз в жизни испекла кулебяку. У меня не всегда получается тесто на дрожжах. Вот дочь готовит тесто « на глазок» и у нее всегда получаются вкусные пироги.так готовила моя свекровь. Правда не часто она печет, только по большим праздникам. У меня оставалось немного тушеной капусты вот и решила испечь кулебяку. Тем более собирались навестить внуков. И надо было вкусного привезти)). Как это не странно, кулебяка удалась. Даже до обеденного стола не добежала, была съедена сразу по прибытию)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

300-320 гр муки
150 гр теплого молока
35 гр сахара
3,5 гр сухих дрожжей
2,5 гр соли
25 гр растительного масла

Начинка:
Тушеная капуста с луком и отварным яйцом.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте, пока не появится шапочка , где- то на 15 минут .
Просеять муку, добавить соль, перемешать .
В молоко постепенно добавить муку.
Далее я перемешивала в комбайне насадкой « крюк» до однородности.
Тесто подходила в мультиварке с программой « йогурт» до увеличения в 2,5 раза .

Формирование кулебяки:

Размер кулебяки 30 х 12 см


Раскатать тесто в прямоугольник на пергаменте, визуально разделить на 3 части.
В середину выложить начинку и , как показано на снимке, прикрыть , сформировав косичку.
Аккуратно переместить пергамент с кулебякой на противень.
Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 350 с/180 f , выпекать 30-35 мин, зависит от духовки.



Приятного аппетита!

капуста, кулебяка, яйца, несладкое тесто, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up