Первый раз в жизни испекла кулебяку. У меня не всегда получается тесто на дрожжах. Вот дочь готовит тесто « на глазок» и у нее всегда получаются вкусные пироги.так готовила моя свекровь. Правда не часто она печет, только по большим праздникам. У меня оставалось немного тушеной капусты вот и решила испечь кулебяку. Тем более собирались навестить внуков. И надо было вкусного привезти)). Как это не странно, кулебяка удалась. Даже до обеденного стола не добежала, была съедена сразу по прибытию)).
Начинка: Тушеная капуста с луком и отварным яйцом.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте, пока не появится шапочка , где- то на 15 минут . Просеять муку, добавить соль, перемешать . В молоко постепенно добавить муку. Далее я перемешивала в комбайне насадкой « крюк» до однородности. Тесто подходила в мультиварке с программой « йогурт» до увеличения в 2,5 раза .
Формирование кулебяки:
Размер кулебяки 30 х 12 см
Раскатать тесто в прямоугольник на пергаменте, визуально разделить на 3 части. В середину выложить начинку и , как показано на снимке, прикрыть , сформировав косичку. Аккуратно переместить пергамент с кулебякой на противень. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 350 с/180 f , выпекать 30-35 мин, зависит от духовки.