ШАКШУКА

Jul 01, 2015 23:06

Шакшука (араб. شكشوكة‎‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎‎‎) - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.Считается, что родина блюда - Тунис.Подаётся с хлебом или питой.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



1/4 луковиц

1/4 болгарский перец (предпочтительнее красный)

1/2 маленького перчика чили (семена лучше удалить)

1 зубчик чеснока

2 спелых помидора ( лучше взять испеченный , без кожи)

2 свежайших яиц

1/2 ч л паприка, соль, перец, можно добавить зиры или куркумы

2 ст л оливкого масла

Несколько веточек петрушки.

Приготовление:



Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить слегка на среднем огне. Добавить болгарский и острый перец, готовить 5 минут.



Добавить помидоры. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Готовить на среднем огне 5 минут.
Матбуха готова.



В матбухе сделать углубление и выложить в них по целому яйцу.
Готовить до тех пор пока белок не побелеет, а желток останется жидким.



Посыпать зеленью.



Подавать с питой.

Приятного аппетита!!

томаты, Еврейская кухня, яйца, специи, сладкий перец

Previous post Next post
Up