На рецепт этого блюда от Елены pratina я давно положила глаз. Но, как- то не срасталось..то печенки не было, то изюма. Увидела у Галины отзыв о рецепте и решила, что пора и мне приготовить). Уже забыла когда готовила куриную печенку другим способом, кроме паштета. Да простят меня Венецианцы и Елена за некоторые изменения в рецепте. У меня пунктик добавлять алкоголь в блюда. Вот и в этот раз добавила красное вино, вместо воды и изюм предварительно замочила в вине. Изюм у меня темный. Често говоря , не ожидала такого эффекта от вкуса лука. Мало того, он получился шелковый, но и вкус у него винно- карамельно - изюмистый)). Гарниром послужило картофельное пюре, еще та « сладкая парочка» получилась)).
600 гр куриной печенки, крупно порезать 450 гр лука, порезанного на « слайсере- терке» 45 гр сливочного масла 60 гр изюма ( предварительно замочить в вине) 60 мл красного вина Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- в сковороде , на среднем огне, разогреть сливочное масло, добавить лук и вино, перемешать, накрыть крышкой и готовить до появление легкого кондитерского запаха. - далее увеличить огонь , добавить куриную печень с изюмом и быстро обжарить.. не пережаривать!! печень должна быть чуть розовой внутри - посолить, поперчить при сервировки