Хотела приготовить зеленую фасоль по- грузински на « подушке” из орехов. Фасоль была, орехов не было. Вернее есть, но не грецкие, а миндальные. Не стала портить блюда, решила готовить фасоль без « подушки».)) Видимо у меня « гранатовосоусный»)) период, везде его пристраиваю. Пока, надежды оправдывает.
450 гр стручковой фасоли 3 ст л оливкового масла 1 лук порей, только белая часть, порезать кольцами 1/2 большого сладкого перца, порезанного кубиками 2 дольки чеснока, порезать 1 ст л томатной пасты 2 ст л гранатового соуса 2 ст л лимонного сока 1 ст л специй Хмели- сунели 1/2 чашка тыквенных семечек 2 ст л кинзы, порезанной Соль, черный перец, красный чили по-вкусу
Приготовление:
- отрезать хвостики у фасоли и разрезать пополам, отварить в подсоленной воде в течении 3 минут - фасоль поместить в ледяную воду для сохранения цвета - поджарить семечки - в сотейнике обжарить лук, до золотистого цвета, чеснок , красный перец, специи - добавить томатную пасту и гранатовый соус , перемешать и готовить в течении 1 минуты - добавить фасоль и немного воды, хорошо перемешать и готовить 3-5 минут, для покрытия фасоли соусом, если надо посолить, поперчить - добавить семечки и кинзу, готовить еще 1 минуту