# 58 СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

May 09, 2020 22:00

Хотела приготовить зеленую фасоль по- грузински на « подушке” из орехов. Фасоль была, орехов не было. Вернее есть, но не грецкие, а миндальные. Не стала портить блюда, решила готовить фасоль без « подушки».)) Видимо у меня « гранатовосоусный»)) период, везде его пристраиваю. Пока, надежды оправдывает.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

450 гр стручковой фасоли
3 ст л оливкового масла
1 лук порей, только белая часть, порезать кольцами
1/2 большого сладкого перца, порезанного кубиками
2 дольки чеснока, порезать
1 ст л томатной пасты
2 ст л гранатового соуса
2 ст л лимонного сока
1 ст л специй Хмели- сунели
1/2 чашка тыквенных семечек
2 ст л кинзы, порезанной
Соль, черный перец, красный чили по-вкусу

Приготовление:

- отрезать хвостики у фасоли и разрезать пополам, отварить в подсоленной воде в течении 3 минут
- фасоль поместить в ледяную воду для сохранения цвета
- поджарить семечки
- в сотейнике обжарить лук, до золотистого цвета, чеснок , красный перец, специи
- добавить томатную пасту и гранатовый соус , перемешать и готовить в течении 1 минуты
- добавить фасоль и немного воды, хорошо перемешать и готовить 3-5 минут, для покрытия фасоли
соусом, если надо посолить, поперчить
- добавить семечки и кинзу, готовить еще 1 минуту

Приятного аппетита!

семечки, Грузинская кухня, гранатовый соус, # Салаты, стручковая фасоль, специи, кинза, салат

Previous post Next post
Up