Цитрусовая выпечка всегда получается с интересным вкусом. В этом рецепте я использовала вареные клементины, можно использовать любые цитрусовые. Пюре из цитрусовых , основной ингредиент в этом рецепте. Присутствие в рецепте мякоти банана, позволяет уменьшить сахара но минимума. Несмотря на присутствие в маффинах нетрадиционного набора ингредиентов , получились вкусными . Для выпечки можно использовать любые формы. Я использовала полусферы.
110 гр пюре вареных клементинов ( можно лимонов) 110 гр банана 15 гр сахара ( у меня был тростниковым) 2 больших яйца 160 гр миндальной муки 60г мака Маслом смазать форму, если форма квадратная, выложить ее пергаментом , чтобы легче было доставать Посыпала кокосовой стружкой
Приготовление
Разогреть духовку до 160c/ 320 f
- отварить клементин до мягкости 40-50 мин, если в цитрусовых есть косточки, удалить - смешать миндальную муку с маком - поместить клементин с шкуркой и бананом в блендор и хорошо перемолоть - в чаше комбайна взбить яйца с сахаром до пышной пены и постепенно добавить фруктовое пюре в два приема - переложить массу в миску и в два приема добавить сухие ингредиенты , хорошо перемешать - выложить в отдельные формочки или форму