МАФФИНЫ С КЛЕМЕНТИНАМИ И МАКОМ БЕЗ МУКИ

Mar 23, 2020 16:38

Цитрусовая выпечка всегда получается с интересным вкусом. В этом рецепте я использовала вареные клементины, можно использовать любые цитрусовые. Пюре из цитрусовых , основной ингредиент в этом рецепте. Присутствие в рецепте мякоти банана, позволяет уменьшить сахара но минимума. Несмотря на присутствие в маффинах нетрадиционного набора ингредиентов , получились вкусными .
Для выпечки можно использовать любые формы. Я использовала полусферы.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

110 гр пюре вареных клементинов ( можно лимонов)
110 гр банана
15 гр сахара ( у меня был тростниковым)
2 больших яйца
160 гр миндальной муки
60г мака
Маслом смазать форму, если форма квадратная, выложить ее пергаментом , чтобы легче было доставать
Посыпала кокосовой стружкой

Приготовление



Разогреть духовку до 160c/ 320 f

- отварить клементин до мягкости 40-50 мин, если в цитрусовых есть косточки, удалить
- смешать миндальную муку с маком
- поместить клементин с шкуркой и бананом в блендор и хорошо перемолоть
- в чаше комбайна взбить яйца с сахаром до пышной пены и постепенно добавить фруктовое пюре в два
приема
- переложить массу в миску и в два приема добавить сухие ингредиенты , хорошо перемешать
- выложить в отдельные формочки или форму

Выпекать 30-45 мин , в зависимости от формы

Приятного аппетита !

мак, миндальная мука, цитрусовые, сладкая выпечка, Американская кухня

Previous post Next post
Up