Я очень люблю вкус японского зеленого чая. И всегда заказываю мороженое в японском ресторане. И употреблять его, как напиток, тоже люблю. У меня имеется баночка этого чая, поэтому я решила поэкспериментировать с добавлением это чая в различные рецепты. Еще один вариант печенья с зеленым чаем MATCHA . Я его немного приукрасила миндальным орешком , но в наличии были только соленые. И не плохо получилось. Сладкое с соленым, прекрасная парочка 💏.
- взбить масло с сахарной пудрой до растворения пудры - добавить яйцо, хорошо перемешать - смешать муку, с крахмалом и зеленым чаем и просеять через сито - частями ввести в масленую смесь , перемешать лопаткой - далее добавить медальную муку , перемешать лопаткой - переложить в мешок с насадкой « звездочка»
Разогреть духовку до 160 с/ 320 f Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком , сформировать печенье, в середину положить орешек
Выпекать 20 минут Вынуть из духовки, переложить на решетку, до полного остывания