Обычно я засаливала рыбу традиционным одним и тем же способом из года в год. И всегда хотелось засолить используя свеклу. Уж больно красивая она получается. Наконец свершилось. Попался очень интересный рецепт Джейми Оливера для Рождества.Рыба получилась красивая . У меня было два куска красной рыбы. Один атлантический салмон, сдается мне выращенный в неволе , другой тихоокеанский органический, тоже выращенный в неволе. Дикий не было смысла солить, он не имеет жировых прослоек и получается более волокнистый.
830 гр рыбы 200 гр свеклы 113 гр соль 58 гр сахар 2 ст л натертого или готового хрена Цедра одного лимона 50 мл водки Пучок укропа, порезать
Приготовить маринад:
- в блендер свеклу, соль, сахар, хрен, водку - расстелить пергамент, на пергамен пищевую пленку, на пленку рыбу, на рыбу Распределить маринад , на маринад укроп и цедру лимона - плотно завернуть рыбу, убрать на 36 часов в холодильник - очистить от маринада, порезать , убрать в холодильник
- застелить пергамент , на пергамент пленку, на пленку рыбу, на рыбу вылить коньяк, на коньяк смесь из соль и сахара, посыпать укропом , туго завернуть и убрать в холодильник на 36 часов - счистить соль, порезать , убрать в холодильник
В первом случае рыба более нежная, с приятным вкусом свеклы, укропа и лимона Во втором более жирная со вкусом коньяка и укропа